weltinmir.de

Rote Beete Salat mit Sellerie und Joghurt

Rote Beete Salat mit Sellerie und Joghurt

    

Ein leckerer Salat, reich an Vitamine und Mineralien, für ein gesundes Abendessen geeignet. Passend auch als Beilage zum gebratenen Fleisch.

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

 

 
 
Apfel300Gramm
Honig1Esslöffel
Joghurt natural 3.5 % fett500Gramm
Rote Beete1Kilogramm
Salz1.5Teelöffel
Sellerie150Gramm
Walnüsse80Gramm
Wasser50Mililiter
Zitrone1Stück

1. 

Rote Beete 1 Kilogramm

Rote Beete waschen und weich kochen. Dann kühlen lassen und schälen.

2. 

Rote Beete in 1 cm dicke Scheiben schneiden und durch Kartoffelschneider pressen, bzw. in kleine Würfel schneiden.

3. 

Sellerie 150 Gramm

Sellerie schälen und fein reiben.

4. 

Ihn dann zu rote Beete hinzufügen und vermischen.

5. 

Wasser 50 Mililiter  Honig 1 Esslöffel  Zitrone 1 Stück  Salz 1.5 Teelöffel

Honig im Wasser zerlassen, Zitronensaft und Salz hinzufügen.

6. 

Den Aufguß zugießen und vermischen.

7. 

Apfel 300 Gramm

Apfel putzen und klein schneiden.

8. 

Sie dann zum Salat zugeben...

9. 

Walnüsse 80 Gramm

..und dann noch fein gehackte Nüsse,....

10. 

Joghurt natural 3.5 % fett 500 Gramm

...und Joghurt und wieder vermischen.

11. 

Je nach Bedarf mit Salz oder Zitronensaft abschmecken. Den Salat 2 Std. im Kühlschrank lagern und dann servieren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen