Apfelkuchen mit Nüssen

Leckerer Kuchen aus Quarkteig, voll von Apfel-Nuss Füllung.
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Kuchen
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Zutaten
Apfel | 650 397 | Gramm kcal | |
Butter | 100 734 | Gramm kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 240 833 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 0 ?? | kcal | |
Natron (Speisesoda) | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Paniermehl | 1 56 | Esslöffel kcal | |
Puderzucker | 60 233 | Gramm kcal | |
Quark weich fein | 100 119 | Gramm kcal | |
Rohrzucker | 100 396 | Gramm kcal | |
Speisestärke | 40 145 | Gramm kcal | |
Walnüsse gemahlene | 120 809 | Gramm kcal | |
Wasser | 6 0 | Esslöffel kcal | |
Zimt gemahlen | ½ 7 | Teelöffel kcal | |
Zitrone | 1 ?? | Stück kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 240 Gramm • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel • Butter 100 Gramm • Puderzucker 60 Gramm • Quark weich fein 100 Gramm • Wasser 6 Esslöffel
Mehl in Schüssel geben, mit Speisesoda vermischen. Weiche, gehackte Butter, Zucker und Quark zugeben. Teig durchkneten.

2.
Teig in Lebensmittelfolie einwickeln und 20 Minuten in Kälte ruhen lassen.


4.
Apfel 650 Gramm • Zitrone 1 Stück
Äpfeln schälen, grob reiben und Zitronensaft zugeben. Vermischen.

5.
Den Tieg in zwei Teile teilen. Einen Teil auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen (Größe des Backblechs). Blumen oder andere Formen ausschneiden. Den Teig mit Arbeitsbrett in Gefrierschrank legen.

6.
Den zweiten Teil des Teiges ausrollen und auf eingefettet und mit Mehl ausgestreutes Backblech (25x38 cm) legen.

7.
Zimt gemahlen ½ Teelöffel • Rohrzucker 100 Gramm • Speisestärke 40 Gramm • Paniermehl 1 Esslöffel
Zimt, Zucker, Nüsse, Maisstärke und Paniermehl zu Äpfeln zugeben. Vermischen.

8.
Apfel-Nussfüllung gleichmäßig auf den Teig legen.

9.
Den Teig aus dem Gefrierschrank auf die Füllung legen und Rand drücken.


11.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

12.
Rand vom Kuchen abschneiden und in Portionen schneiden.

Guten Appetit!