KOCHREZEPTEN

Apfelkuchen mit Nüssen

Apfelkuchen mit Nüssen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star

Leckerer Kuchen aus Quarkteig, voll von Apfel-Nuss Füllung.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Walnüsse gemahlene,Quark weich fein,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 15 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Apfel

650

397

Gramm

kcal

Butter

100

734

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Glattes Mehl

240

833

Gramm

kcal

Glattes Mehl

0

??

kcal

Natron (Speisesoda)

½

0

Teelöffel

kcal

Paniermehl

1

56

Esslöffel

kcal

Puderzucker

60

233

Gramm

kcal

Quark weich fein

100

119

Gramm

kcal

Rohrzucker

100

396

Gramm

kcal

Speisestärke

40

145

Gramm

kcal

Walnüsse gemahlene

120

809

Gramm

kcal

Wasser

6

0

Esslöffel

kcal

Zimt gemahlen

½

7

Teelöffel

kcal

Zitrone

1

??

Stück

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 240 Gramm  Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel  Butter 100 Gramm  Puderzucker 60 Gramm  Quark weich fein 100 Gramm  Wasser 6 Esslöffel

Mehl in Schüssel geben, mit Speisesoda vermischen. Weiche, gehackte Butter, Zucker und Quark zugeben. Teig durchkneten.

Mehl in Schüssel geben, mit Speisesoda...

2. 

Teig in Lebensmittelfolie einwickeln und 20 Minuten in Kälte ruhen lassen.

Teig in Lebensmittelfolie einwickeln und 20...

3. 

Walnüsse gemahlene 120 Gramm

Nüsse mahlen.

Nüsse mahlen....

4. 

Apfel 650 Gramm  Zitrone 1 Stück

Äpfeln schälen, grob reiben und Zitronensaft zugeben. Vermischen.

Äpfeln schälen, grob reiben und Zitronensaft...

5. 

Glattes Mehl

Den Tieg in zwei Teile teilen. Einen Teil auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen (Größe des Backblechs). Blumen oder andere Formen ausschneiden. Den Teig mit Arbeitsbrett in Gefrierschrank legen.

Den Tieg in zwei Teile teilen. Einen Teil auf...

6. 

Butter  Glattes Mehl

Den zweiten Teil des Teiges ausrollen und auf eingefettet und mit Mehl ausgestreutes Backblech (25x38 cm) legen.

Den zweiten Teil des Teiges ausrollen und auf...

7. 

Zimt gemahlen ½ Teelöffel  Rohrzucker 100 Gramm  Speisestärke 40 Gramm  Paniermehl 1 Esslöffel

Zimt, Zucker, Nüsse, Maisstärke und Paniermehl zu Äpfeln zugeben. Vermischen.

Zimt, Zucker, Nüsse, Maisstärke und Paniermehl...

8. 

Apfel-Nussfüllung gleichmäßig auf den Teig legen.

Apfel-Nussfüllung gleichmäßig auf den Teig...

9. 

Den Teig aus dem Gefrierschrank auf die Füllung legen und Rand drücken.

Den Teig aus dem Gefrierschrank auf die Füllung...

10. 

Ei 1 Stück

Mit gequirltem Ei schmieren.

Mit gequirltem Ei schmieren....

11. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 35...

12. 

Rand vom Kuchen abschneiden und in Portionen schneiden.

Rand vom Kuchen abschneiden und in Portionen...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen