Apfelkuchen mit Nüssen
![Apfelkuchen mit Nüssen](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001875/img_de_4x3/apfelkuchen-mit-nussen_00180.jpg)
Leckerer Kuchen aus Quarkteig, voll von Apfel-Nuss Füllung.
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Walnüsse gemahlene,Quark weich fein,Kuchen
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Apfel | 650 | Gramm | |
Butter | 100 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 240 | Gramm | |
Glattes Mehl | 0 | ||
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Paniermehl | 1 | Esslöffel | |
Puderzucker | 60 | Gramm | |
Quark weich fein | 100 | Gramm | |
Rohrzucker | 100 | Gramm | |
Speisestärke | 40 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 120 | Gramm | |
Wasser | 6 | Esslöffel | |
Zimt gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Zitrone | 1 | Stück |
Rezept
1.
Glattes Mehl 240 Gramm • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel • Butter 100 Gramm • Puderzucker 60 Gramm • Quark weich fein 100 Gramm • Wasser 6 Esslöffel
Mehl in Schüssel geben, mit Speisesoda vermischen. Weiche, gehackte Butter, Zucker und Quark zugeben. Teig durchkneten.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001875/small/IMG_1100.jpg)
2.
Teig in Lebensmittelfolie einwickeln und 20 Minuten in Kälte ruhen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001875/small/IMG_1102.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001875/small/IMG_1110.jpg)
4.
Apfel 650 Gramm • Zitrone 1 Stück
Äpfeln schälen, grob reiben und Zitronensaft zugeben. Vermischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001875/small/IMG_1104.jpg)
5.
Den Tieg in zwei Teile teilen. Einen Teil auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen (Größe des Backblechs). Blumen oder andere Formen ausschneiden. Den Teig mit Arbeitsbrett in Gefrierschrank legen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001875/small/IMG_1116.jpg)
6.
Den zweiten Teil des Teiges ausrollen und auf eingefettet und mit Mehl ausgestreutes Backblech (25x38 cm) legen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001875/small/IMG_1123.jpg)
7.
Zimt gemahlen ½ Teelöffel • Rohrzucker 100 Gramm • Speisestärke 40 Gramm • Paniermehl 1 Esslöffel
Zimt, Zucker, Nüsse, Maisstärke und Paniermehl zu Äpfeln zugeben. Vermischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001875/small/IMG_1126.jpg)
8.
Apfel-Nussfüllung gleichmäßig auf den Teig legen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001875/small/IMG_1130.jpg)
9.
Den Teig aus dem Gefrierschrank auf die Füllung legen und Rand drücken.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001875/small/IMG_1133.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001875/small/IMG_1136.jpg)
11.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001875/small/IMG_1139.jpg)
12.
Rand vom Kuchen abschneiden und in Portionen schneiden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001875/small/IMG_1155.jpg)
Guten Appetit!