KOCHREZEPTEN

Apfelkuchen mit Zimt

Apfelkuchen mit Zimt

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Zart und lecker gleichzeitig.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Apfel

600

366

Gramm

kcal

Butter

150

1101

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Glattes Mehl

250

868

Gramm

kcal

Puderzucker

1

39

Esslöffel

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Speisestärke

1

55

Esslöffel

kcal

Speisestärke

0

??

kcal

Wasser

50

0

Mililiter

kcal

Zimt gemahlen

1

13

Teelöffel

kcal

Zucker

6

362

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Puderzucker 1 Esslöffel  Ei 1 Stück  Butter 150 Gramm  Salz 1 Prise  Glattes Mehl 250 Gramm

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig ("pâte à foncer") verkneten. Zuerst erweichte Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei und Salz beimischen. Gesiebtes Mehl schrittweise zugeben. Fertigen Teig nun mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2. 

Apfel 600 Gramm

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. So zubereitete Äpfel in dünnere Möndchen schneiden.

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. So...

3. 

Zucker 6 Esslöffel  Speisestärke 1 Esslöffel  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Wasser 50 Mililiter

Äpfel in den Topf geben, mit Maisstärke, Zimt, Zucker bestreuen und zum Schluss mit Wasser untergießen.

Äpfel in den Topf geben, mit Maisstärke, Zimt,...

4. 

Äpfel beim ständigen Rühren 10 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen.

Äpfel beim ständigen Rühren 10 Minuten kochen....

5. 

Speisestärke

Teig aus dem Kühlschrank holen und auf dem mit Maisstärke bestreuten Arbeitsbrett rundförmig ausrollen.

Teig aus dem Kühlschrank holen und auf dem mit...

6. 

Teig in die rundförmige Backform geben so damit auch die Ränder abgeglichen wurden.

Teig in die rundförmige Backform geben so damit...

7. 

Teigoberseite mit zubereitetem, kaltem Apfelkompott bedecken.

Teigoberseite mit zubereitetem, kaltem ...

8. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen