weltinmir.de

Apfelkuchen mit Zimt

Apfelkuchen mit Zimt

    

Zart und lecker gleichzeitig.

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

1. 

Puderzucker 1 Esslöffel  Ei 1 Stück  Butter 150 Gramm  Salz 1 Prise  Glattes Mehl 250 Gramm

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig ("pâte à foncer") verkneten. Zuerst erweichte Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei und Salz beimischen. Gesiebtes Mehl schrittweise zugeben. Fertigen Teig nun mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2. 

Apfel 600 Gramm

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. So zubereitete Äpfel in dünnere Möndchen schneiden.

3. 

Zucker 6 Esslöffel  Speisestärke 1 Esslöffel  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Wasser 50 Mililiter

Äpfel in den Topf geben, mit Maisstärke, Zimt, Zucker bestreuen und zum Schluss mit Wasser untergießen.

4. 

Äpfel beim ständigen Rühren 10 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen.

5. 

Speisestärke

Teig aus dem Kühlschrank holen und auf dem mit Maisstärke bestreuten Arbeitsbrett rundförmig ausrollen.

6. 

Teig in die rundförmige Backform geben so damit auch die Ränder abgeglichen wurden.

7. 

Teigoberseite mit zubereitetem, kaltem Apfelkompott bedecken.

8. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

Apfel600Gramm
Butter150Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl250Gramm
Puderzucker1Esslöffel
Salz1Prise
Speisestärke1Esslöffel
Speisestärke-
Wasser50Mililiter
Zimt gemahlen1Teelöffel
Zucker6Esslöffel

 

© 2011 - 2021 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen