Apfelkuchen mit Zimt

Zart und lecker gleichzeitig.
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Kuchen
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Zutaten
Apfel | 600 366 | Gramm kcal | |
Butter | 150 1101 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 250 868 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 1 39 | Esslöffel kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Speisestärke | 1 55 | Esslöffel kcal | |
Speisestärke | 0 ?? | kcal | |
Wasser | 50 0 | Mililiter kcal | |
Zimt gemahlen | 1 13 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 6 362 | Esslöffel kcal |
Rezept
1.
Puderzucker 1 Esslöffel • Ei 1 Stück • Butter 150 Gramm • Salz 1 Prise • Glattes Mehl 250 Gramm
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig ("pâte à foncer") verkneten. Zuerst erweichte Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei und Salz beimischen. Gesiebtes Mehl schrittweise zugeben. Fertigen Teig nun mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Apfel 600 Gramm
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. So zubereitete Äpfel in dünnere Möndchen schneiden.

3.
Zucker 6 Esslöffel • Speisestärke 1 Esslöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Wasser 50 Mililiter
Äpfel in den Topf geben, mit Maisstärke, Zimt, Zucker bestreuen und zum Schluss mit Wasser untergießen.

4.
Äpfel beim ständigen Rühren 10 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen.

5.
Teig aus dem Kühlschrank holen und auf dem mit Maisstärke bestreuten Arbeitsbrett rundförmig ausrollen.

6.
Teig in die rundförmige Backform geben so damit auch die Ränder abgeglichen wurden.

7.
Teigoberseite mit zubereitetem, kaltem Apfelkompott bedecken.

8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!