Karslbäder Toastknödel
![Karslbäder Toastknödel](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001343/img_de_4x3/karslbader-toastknodel_00180.jpg)
Leckere Knödel-Beilage aus Toast-Brot.
Rezept,Foto Rezept,Toastbrot,Klöße,Dampfgarer Rezepte,Tschechische Rezepte
Klöße
Tschechische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Butter | 80 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 3 | Stück | |
Eiweiße | 3 | Stück | |
Milch | 100 | Mililiter | |
Muskatnuss gemahlen | - | ||
Petersilie grün | 40 | Gramm | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Toastbrot | 600 | Gramm |
Rezept
1.
Toastbrot 600 Gramm • Butter 80 Gramm
Toastbrot in die Würfel schneiden und in Butter anschwitzen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001343/small/IMG_4227.jpg)
2.
In eine tiefere Schüssel legen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001343/small/IMG_4228w.jpg)
3.
Milch 100 Mililiter • Salz ½ Teelöffel • Muskatnuss gemahlen • Eigelb 3 Stück
Salz, Prise Muskatnuss und Eidotter in Milch mischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001343/small/IMG_4229.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001343/small/IMG_4230.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001343/small/IMG_4231.jpg)
6.
Die Masse halbieren. Jede Hälfte zu einer Rolle formen und in die mit Butter bestrichene Folie wickeln.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001343/small/IMG_4232.jpg)
7.
Die Knödel 20 Minuten im Dampf kochen. Ein Dampfgarer ist geeignet. Warm servieren, in Scheiben schneiden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001343/small/IMG_4236.jpg)
Guten Appetit!