KOCHREZEPTEN

Feine Kakaopfannkuchen

Feine Kakaopfannkuchen

Ein Rezept für leckere, süße Kakaopfannkuchen mit Quarkfüllung.

Rezept,Foto Rezept,Quark 20%Fett,Kakaopulver,Palatschinken

Palatschinken

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Palatschinken  

 

Zutaten

Zutaten

Ei3Stück
Fruchtmarmelade1Teelöffel
Glattes Mehl200Gramm
Kakaopulver2Esslöffel
Milch250Mililiter
Puderzucker1Esslöffel
Quark 20%Fett250Gramm
Salz1Prise
Schlagsahne (30-33%)250Mililiter
Zucker1Esslöffel

 

Rezept

1. Vorbereitung von Kakaopfannkuchen Teig

Ei 3 Stück  Zucker 1 Esslöffel  Salz 1 Prise  Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Kakaopulver 2 Esslöffel

Eier mit Zucker und Kakao mit Schneebesen schlagen. Sahne ,...

2. 

Milch 250 Mililiter  Glattes Mehl 200 Gramm

... Milch und Mehl zugeben.

3. Pfanne erhitzen … Bald geht’s los!

Eine Kelle Teig mit einem Schöpflöffel in die erhitzte Pfanne gießen und durch Schwenken darin gleichmäßig verteilen. Sobald die Unterseite schön goldbraun ist, kann man den Pfannkuchen wenden und von anderer Seite ebenfalls goldbraun ausbacken. TIPP: Lässt sich der Pfannkuchen schwer vom Pfannenboden lösen? Wir haben eine Lösung für Sie! 1. Heben Sie den Pfannkuchenrand mit einem Silikonspatel leicht an 2. Gießen Sie ein wenig Öl in die Pfanne 3. Warten Sie kurz 4. Probieren Sie es noch einmal :)

4. Vorbereitung der Füllung

Quark 20%Fett 250 Gramm  Puderzucker 1 Esslöffel  Fruchtmarmelade 1 Teelöffel

Quark mit Zucker und Marmelade oder Rosinen vermischen.

5. Servieren

Pfannkuchen mit dickerer Schicht der Füllung in einem Drittel der Oberfläche schmieren...

6. 

...und einrollen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen