Feine Kakaopfannkuchen
Ein Rezept für leckere, süße Kakaopfannkuchen mit Quarkfüllung.
Rezept,Foto Rezept,Quark 20%Fett,Kakaopulver,Palatschinken
Palatschinken
Kategorien
Palatschinken
Zutaten
Zutaten
Ei | 3 | Stück | |
Fruchtmarmelade | 1 | Teelöffel | |
Glattes Mehl | 200 | Gramm | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Milch | 250 | Mililiter | |
Puderzucker | 1 | Esslöffel | |
Quark 20%Fett | 250 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Zucker | 1 | Esslöffel |
Rezept
1. Vorbereitung von Kakaopfannkuchen Teig
Ei 3 Stück • Zucker 1 Esslöffel • Salz 1 Prise • Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Kakaopulver 2 Esslöffel
Eier mit Zucker und Kakao mit Schneebesen schlagen. Sahne ,...
3. Pfanne erhitzen … Bald geht’s los!
Eine Kelle Teig mit einem Schöpflöffel in die erhitzte Pfanne gießen und durch Schwenken darin gleichmäßig verteilen. Sobald die Unterseite schön goldbraun ist, kann man den Pfannkuchen wenden und von anderer Seite ebenfalls goldbraun ausbacken. TIPP: Lässt sich der Pfannkuchen schwer vom Pfannenboden lösen? Wir haben eine Lösung für Sie! 1. Heben Sie den Pfannkuchenrand mit einem Silikonspatel leicht an 2. Gießen Sie ein wenig Öl in die Pfanne 3. Warten Sie kurz 4. Probieren Sie es noch einmal :)
4. Vorbereitung der Füllung
Quark 20%Fett 250 Gramm • Puderzucker 1 Esslöffel • Fruchtmarmelade 1 Teelöffel
Quark mit Zucker und Marmelade oder Rosinen vermischen.
5. Servieren
Pfannkuchen mit dickerer Schicht der Füllung in einem Drittel der Oberfläche schmieren...
6.
...und einrollen.
Guten Appetit!