KOCHREZEPTEN

Kuchen aus Sauermilch

Kuchen aus Sauermilch

Ein Tassen-Kuchen aus Joghurt, Azidophilusmilch, Kefir oder Sauermilch.

Rezept,Foto Rezept,Sauermilch,Kakaopulver,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Kakaopulver4Esslöffel
Mehl griffig6Deziliter
Natron (Speisesoda)2Teelöffel
Olivenöl1Deziliter
Puderzucker2Esslöffel
Sauermilch6Deziliter
Schoko-müsli2Deziliter
Vanillezucker10Gramm
Zucker4Deziliter

 

Rezept

1. Zubereitung

Sauermilch 6 Deziliter  Zucker 4 Deziliter

Sauermilch (Azidophilusmilch, Kefir oder hausgemachter Naturjoghurt) geben wir in eine Schüssel. Kristallzucker untermischen und gut durchrühren.

2. 

Olivenöl 1 Deziliter  Vanillezucker 10 Gramm  Natron (Speisesoda) 2 Teelöffel  Kakaopulver 4 Esslöffel

Olivenöl, Vanillezucker, Speisesoda und Kakao dazugeben und gut durchrühren. Die Speisesoda muss gut aufgelöst sein, es ist gut mögliche Luppen noch vor dem Einsatz zwischen den Fingern zerdrücken.

3. 

Mehl griffig 6 Deziliter

In die Mischung Mehl geben und den Teig glatt rühren. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Statt dem Backpapier können wir das Backblech einfach nur fetten und mit Mehl ausstreuen.

4. 

Schoko-müsli 2 Deziliter

Die Teigoberfläche gleichmäßig mit vorbereiteten Müsli bestreuen.

5. Backen

Den Kuchen in ein vorgeheizten Backofen legen und bei mittleren Hitze ca. 30 Minuten lang backen. Mit Hilfe eines Zahnstochers können wir testen, ob der Kuchen schon fertig gebacken ist. Und das so, dass wir den Zahnstocher in den Kuchen stechen, nachdem wir ihn rausziehen sehen wir ob noch flüssiger Teig kleben geblieben ist.

6. Servieren

Puderzucker 2 Esslöffel

Den Kuchen in Rechteck oder Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen