weltinmir.de

Lebkuchen-Kuchen

Lebkuchen-Kuchen

    

Ein übersichtliches Rezept für die Zubereitung eines fantastischen Lebkuchen-Kuchens.

Portionen

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Kuchen  

 

 
 

1. 

Weizenmehl griffig 400 Gramm  Puderzucker 300 Gramm  Ei 2 Stück  Sonnenblumenöl 100 Mililiter  Konfitüre nach eigener Wahl 2 Esslöffel  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Milch 200 Mililiter  Kakaopulver 2 Esslöffel  Backtriebmittel 1 Stück

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen

2. 

Weizenmehl griffig  Butter

Ein größeres Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.

3. 

Den Teig auf das Backblech gießen.

4. 

In einem beheizten Ofen 35-40 Minuten backen.

5. 

Konfitüre nach eigener Wahl  Schokolade zum Kochen

Den heißen Kuchen nach dem Backen mit der Marmelade bestreichen, abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.

6. 

Lebkuchen schneiden, verzieren und servieren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen