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Puffer aus Kartoffelteig mit Brokkoli

Puffer aus Kartoffelteig mit Brokkoli

Leckere Puffer, voll von Brokkoli-Käse Füllung, gebraten.

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Fleischlose Gerichte

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Brokkoli300Gramm
Butter2Esslöffel
Ei1Stück
Glattes Mehl300Gramm
Glattes Mehl-
Gouda Käse150Gramm
Kartoffeln400Gramm
Rapsöl-
Salz½Teelöffel
Vollmilch100Mililiter
Wasser50Mililiter

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 400 Gramm  Vollmilch 100 Mililiter  Butter 2 Esslöffel

Kartoffeln putzen, schneiden und im gesalzenen Wasser kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln zerdrücken. Milch, Butter zugeben und in Brei mixen. Kühlen lassen (für die Vorbereitung des Teiges kann der Rest des Kartoffelbreies-500 g verwendet werden).

2. 

Glattes Mehl 300 Gramm  Ei 1 Stück  Salz

In den ausgekühlten Brei Ei und Mehl zugeben. Salzen nach Bedarf.

3. 

Einen Teig durcharbeiten (falls er zu dünn ist, Mehl zufügen) und in Kühle ruhen lassen.

4. 

Brokkoli 300 Gramm  Salz ½ Teelöffel  Wasser 50 Mililiter

Brokkoli zerteilen, verholzte Teile entfernen, sie in einen Topf legen, salzen und Wasser zugießen. Dämpfen bis weich. Das überflüßige Wasser abgießen...

5. 

...und Brokkoli zerdrücken. Kühlen lassen.

6. 

Gouda Käse 150 Gramm

Käse grob reiben...

7. 

...und mit Brokkoli vermischen.

8. 

Glattes Mehl

8 größere Kugeln auf bemehltem Arbeitsbrett bilden.

9. 

Jede Kugeln zu 0,5cm dicke Puffer ausrollen. Füllung drauf legen und einrollen.

10. 

Entstandene Kugeln wieder zu 1 cm dicke Puffer ausrollen.

11. 

Rapsöl

Öl in einer kleinen Pfanne aufwärmen und Puffer drauf von beiden Seiten braten.

12. 

Mit Tataren Sauce warm servieren.

Guten Appetit!

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