Kartoffelpuffer mit Blumenkohl und Brokkoli
Feine, leckere Puffer, die Ihnen schmecken werden. Kann als Hauptgericht oder als Beilage zu gegrilltem Puten- oder Hühnerfleisch serviert werden.
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Fleischlose Gerichte
Kategorien
Fleischlose Gerichte Laktosenfrei Vegetarian Saisonale Rezepte 54 Saison Blumenkohl 46 Saison Brokkoli 73 Saison Kartoffeln
Zutaten
Zutaten
Blumenkohl | 600 | Gramm | |
Brokkoli | 400 | Gramm | |
Ei | 4 | Stück | |
Glattes Mehl | 100 | Gramm | |
Kartoffeln | 1 | Kilogramm | |
Knoblauch | 5 | Zehe | |
Majoran | 2 | Teelöffel | |
Paniermehl | 100 | Gramm | |
Rapsöl | - | ||
Salz | 3 | Teelöffel |
Rezept
1.
Blumenkohl 600 Gramm • Brokkoli 400 Gramm • Salz 1 Teelöffel
Blumenkohl und Brokkoli in Röslein zerlegen. Wasser zugießen, salzen und im Dampf kochen bis weich. Wasser abgießen und kühlen lassen. Dann fein zerquetschen.
3.
Wasser von Kartoffeln abgießen und sie mit Blumenkohl und Brokkoli vermischen.
4.
Salz 2 Teelöffel • Ei 4 Stück • Majoran 2 Teelöffel • Knoblauch 5 Zehe
Salz, Eier, Majoran und geputzte und gepresste Knoblauchzehen zufügen. Vermischen.
6.
Vermischen und kurz ruhen lassen. Mehl oder Paniermehl nach Bedaf zugeben, falls der Teig zu dünn ist.
8.
...und von der anderen Seite braten.
9.
Die Puffer sind nicht zu fettig, Sie können sie also direkt auf den Teller legen, ohne ein Papiertuch zu verwenden.
Guten Appetit!