Karamell-Mohn-Dessert
![Karamell-Mohn-Dessert](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00002135/img_de_4x3/karamell-mohn-dessert_00180.jpg)
Berühmtes Dessert mit weicher und flauschiger Karamellcreme.
Rezept,Foto Rezept,Mohn,Mohn,Mascarpone,Creme Kuchen
Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 6 | Gramm | |
Butter | 125 | Gramm | |
Eigelb | 6 | Stück | |
Eiweiße | 6 | Stück | |
Mascarpone | 100 | Gramm | |
Milch | 150 | Mililiter | |
Mohn | 5 | Esslöffel | |
Puddingpulver Vanille | 15 | Gramm | |
Puderzucker | 2 | Esslöffel | |
Ribiselmarmelade | 4 | Esslöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | 125 | Mililiter | |
Wasser | 2 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 90 | Gramm | |
Zucker | 250 | Gramm | |
Zucker | 3 | Esslöffel |
Rezept
1.
Eigelb 6 Stück • Zucker 100 Gramm • Wasser 2 Esslöffel
Das Eigelb mit dem Zucker schaum schlagen. Wasser hinzufügen. Alles zusammen schlagen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002135/small/IMG_2280.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002135/small/IMG_2283.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002135/small/IMG_2287.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002135/small/IMG_2289.jpg)
5.
Den Schnee vorsichtig hineinrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002135/small/IMG_2292.jpg)
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002135/small/IMG_2295.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002135/small/IMG_2297.jpg)
8.
Schlagsahne (30-33%) 125 Mililiter
Sahne in das geschmolzene Karamell gießen und mischen, bis der Zucker schmilzt. Abkühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002135/small/IMG_2302.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002135/small/IMG_2305.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002135/small/IMG_2286.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002135/small/IMG_2312.jpg)
12.
Ribiselmarmelade 4 Esslöffel
Boden halbieren, eine Hälfte davon mit Marmelade bestreichen und andere mit Sahne.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002135/small/IMG_2316.jpg)
13.
Mit anderer Hälfte abdecken und auf diese restliche Creme auftragen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002135/small/IMG_2325.jpg)
14.
Zucker 3 Esslöffel • Mohn 2 Esslöffel
Karamell in einem Topf verbrennen. Auf Folieen gießen, mit Mohn bestreuen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002135/small/IMG_2327.jpg)
15.
Wenn das Karamell aushärtet, mit einer Walze zerdrücken. Den Nachtisch garnieren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002135/small/IMG_2331.jpg)
Guten Appetit!