Gebackener Blumenkohl
Ein einfaches, aber sehr leckeres Rezept für gebackenen Blumenkohl mit Bechamelsauce und Käse drauf.
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Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Blumenkohl | 600 | Gramm | |
Butter | 50 | Gramm | |
Glattes Mehl | 50 | Gramm | |
Gouda Käse | 100 | Gramm | |
Milch | 500 | Mililiter | |
Muskatnuss gemahlen | 1 | Prise | |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 | Prise | |
Rapsöl | 1 | Teelöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel |
Rezept
1.
Blumenkohl 600 Gramm • Salz ½ Teelöffel
Blumenkohl in Röslein zerteilen und 5 Minuten im gesalzenen Wasser kochen.
2.
Gekochten Blumenkohl abtropfen und kühlen lassen.
4.
Glattes Mehl 50 Gramm • Salz ½ Teelöffel • Pfeffer weiß gemahlen 1 Prise • Muskatnuss gemahlen 1 Prise
Mehl zufügen und rühren, bis ein feiner, dicker Brei entsteht. Salzen, mit Gewürz und Muskatnuss abschmecken.
7.
Alles gleichmäßig mit Bechamelsauce übergießen.
9.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Guten Appetit!