Gebratener Blumenkohl in Kicherbseteig
Blumenkohl pakora (Gobi pakora) ist eine der leckersten und knusprigsten Gemüsepakora, in India beliebt. Sie wird meistens als Abendserfrischung mit einer leckeren Tasse Tee serviert. Sie kann auch ein Teil des Mittagsessensmenü bilden.
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Indische Rezepte
Kategorien
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Zutaten
Zutaten
Blumenkohl | 500 | Gramm | |
Bratöl | - | ||
Garam masala Gewürz | ½ | Teelöffel | |
Himalaya Salz | ½ | Teelöffel | |
Wasser | 150 | Mililiter | |
glattes Kichererbsenmehl | 150 | Gramm |
Rezept
1.
Blumenkohl 500 Gramm
Blumenkohl in kleine Teile zerteilen, waschen und in einen Topf geben. Mit kochendem, gesalzenen Wasser übergießen und 3 Minuten kochen. Abgießen, zudecken und in Topf und Dampf 5 Minuten ruhen lassen. Abdecken und kühlen und trocknen lassen.
2.
glattes Kichererbsenmehl 150 Gramm • Himalaya Salz ½ Teelöffel • Garam masala Gewürz ½ Teelöffel
Mehl mit Salz und Gewürz vermischen.
3.
Wasser 150 Mililiter
100 ml des Wassers zugießen, vermischen. Nach Bedarf noch cca 50 ml des Wassers zugießen, um milden Teig zu bekommen.
4.
Teile des Blumenkohls in diesem Teig panieren...
6.
Fertige aus dem Öl entnehmen, abtropfen lassen...
7.
...und nach kurzer Kühlung servieren.
Guten Appetit!