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Blumenkohl mit indischem Gewürz

Blumenkohl mit indischem Gewürz

Ein Rezept für pikanten Blumenkohl mit indischem Gewürz und Kicherbsen. Sie können den Reis Basmati als Beilage servieren.

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Fleischlose Gerichte

Indische Rezepte

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Blumenkohl560Gramm
Garam masala Gewürz1Esslöffel
Kichererbsen in Dose240Gramm
Kreuzkümmel gemahlen½Teelöffel
Kurkuma1Esslöffel
Salz½Teelöffel
Sesamöl1Esslöffel
Tomaten Dose400Gramm
Wasser100Mililiter
Zwiebel120Gramm

 

Rezept

1. 

Sesamöl 1 Esslöffel  Kurkuma 1 Esslöffel  Garam masala Gewürz 1 Esslöffel  Kreuzkümmel gemahlen ½ Teelöffel

Das Gewürz in Öl fein braten.

2. 

Zwiebel 120 Gramm

Fein geschnittene Zwiebel zugeben. Sie kurz braten.

3. 

Tomaten Dose 400 Gramm  Wasser 100 Mililiter

Tomaten, klein geschnitten auch mit Aufguss in den Topf zufügen. Wasser zugießen. Vermischen und kurz dämpfen.

4. 

Blumenkohl 560 Gramm  Kichererbsen in Dose 240 Gramm  Salz ½ Teelöffel

Blumenkohl in kleine Teile zerteilen, waschen und in die Sauce zugeben. Abgegossene Kichererbse zufügen. Salzen.

5. 

Zudecken, ab und zu rühren und dämpfen, bis der Blumenkohl weich ist. Nach Bedarf Wasser zugießen, falls es zu schnell abdämpft.

Guten Appetit!

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