Makkaroni mit Blumenkohl, Champignons und Gorgonzola gebacken

Nudeln mit Blumenkohl, Cremekäse und leckerer einfachen Sauce gebacken.
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Fleischlose Gerichte
Koch
Portionen
5
Portionsgewicht
226 g
Energie pro Portion
344 kcal
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Blumenkohl | 300 87 | Gramm kcal | |
Champignons | 200 32 | Gramm kcal | |
Gorgonzola Käse | 150 269 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 1 6 | Zehe kcal | |
Makkaroni Nudeln | 300 1089 | Gramm kcal | |
Olivenöl | 1 132 | Esslöffel kcal | |
Salz | ½ 0 | kcal | |
Salz | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Tomatenmark | 150 103 | Mililiter kcal |
Rezept
1.
Blumenkohl 300 Gramm
Blumenkohl putzen, waschen, in Röslein teilen. Sie im Dampf bis fast weich kochen.

2.
Champignons 200 Gramm • Olivenöl 1 Esslöffel • Knoblauch 1 Zehe
Kleinere Champignons waschen, putzen und vierteln. In Öl auf einer Bratpfanne cca 5 Minuten dämpfen. Fein geschnittenen Knoblauch während Dämpfen zugeben.

3.
Makkaroni Nudeln 300 Gramm • Salz ½ Teelöffel
Während Blumenkohl kocht, Champignons dämpfen, Makkaroni nach Anleitung kochen.

4.
Tomatenmark 150 Mililiter • Salz ½ ĆL
Tomatenmark zu Champignons zugießen, einrühren und vom Herd nehmen. Fast gekochten Blumenkohl, Champignons in Tomatensauce und Makkaroni in einer Schüssel vermischen. Salzen.

5.
Gorgonzola Käse 150 Gramm
Die Mischung in einen Brattopf eingießen. Stücke Käse drauf legen und bei 200° C cca 10 Minuten backen.

Guten Appetit!