Makkaroni mit Blumenkohl, Champignons und Gorgonzola gebacken
Nudeln mit Blumenkohl, Cremekäse und leckerer einfachen Sauce gebacken.
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Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Blumenkohl | 300 | Gramm | |
Champignons | 200 | Gramm | |
Gorgonzola Käse | 150 | Gramm | |
Knoblauch | 1 | Zehe | |
Makkaroni Nudeln | 300 | Gramm | |
Olivenöl | 1 | Esslöffel | |
Salz | ½ | ||
Salz | ½ | Teelöffel | |
Tomatenmark | 150 | Mililiter |
Rezept
1.
Blumenkohl 300 Gramm
Blumenkohl putzen, waschen, in Röslein teilen. Sie im Dampf bis fast weich kochen.
2.
Champignons 200 Gramm • Olivenöl 1 Esslöffel • Knoblauch 1 Zehe
Kleinere Champignons waschen, putzen und vierteln. In Öl auf einer Bratpfanne cca 5 Minuten dämpfen. Fein geschnittenen Knoblauch während Dämpfen zugeben.
3.
Makkaroni Nudeln 300 Gramm • Salz ½ Teelöffel
Während Blumenkohl kocht, Champignons dämpfen, Makkaroni nach Anleitung kochen.
4.
Tomatenmark 150 Mililiter • Salz ½ ĆL
Tomatenmark zu Champignons zugießen, einrühren und vom Herd nehmen. Fast gekochten Blumenkohl, Champignons in Tomatensauce und Makkaroni in einer Schüssel vermischen. Salzen.
5.
Gorgonzola Käse 150 Gramm
Die Mischung in einen Brattopf eingießen. Stücke Käse drauf legen und bei 200° C cca 10 Minuten backen.
Guten Appetit!