Geraspelter Kuchen mit Quark
Geniessen Sie nach dem Mittagessen einen Kaffee und diesen leckeren Kuchen.
Rezept,Foto Rezept,Hüttenkäse,Kuchen
Kuchen
Kategorien
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 10 | Gramm | |
Butter | 200 | Gramm | |
Eigelb | 3 | Stück | |
Eiweiße | 3 | Stück | |
Glattes Mehl | 300 | Gramm | |
Hüttenkäse | 250 | Gramm | |
Kakaopulver | 10 | Gramm | |
Puderzucker | 180 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Vollmilch | 3 | Esslöffel |
Rezept
1.
Glattes Mehl 300 Gramm • Butter 200 Gramm • Kakaopulver 10 Gramm • Backpulver 10 Gramm
Butter, Kakao, Backpulver zu Mehl zugeben. Einen festen Teig kneten.
2.
Den Teig halbieren und ihn eine halben Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
Eigelb 3 Stück • Puderzucker 100 Gramm • Hüttenkäse 250 Gramm • Vollmilch 3 Esslöffel
Eigelbe mit Zucker schlagen, Milch und Quark zugeben. Nochmal schlagen.
5.
Eiweißschnee einrühren.
6.
Backblech mit Backpapier auslegen. Den ersten Teil des Teiges auf das Backblech raspeln und ausgleichen (er bedeckt nicht das ganze Backblech).
7.
Quarkmischung drauf gießen.
8.
Leicht glätten.
9.
Die zweite Hälfte des Teiges drauf oben raspeln.
10.
In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
12.
Ausgekühlten Kuchen schneiden.
Guten Appetit!