KOCHREZEPTEN

Borschtsch

Borschtsch

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Ein ausgezeichtes Rezept für eine dicke Fleisch-Gemüse Suppe aus der russischen, ukrainischen, bulgarischen ..Küche. Es mag so aussehen, als ob die Vorbereitung zu kompliziert wäre, aber in der Wikrlichkeit ist sie ganz einfach. Es reicht nur die Schritte zu folgen und lasst ihr euch dann munden!

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Fleisch Suppen

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Blatt Kohl

600

174

Gramm

kcal

Butter

50

367

Gramm

kcal

Essig

1

7

Esslöffel

kcal

Gewürznelke

2

??

Stück

kcal

Karotte /Möhre

300

135

Gramm

kcal

Kartoffeln

400

368

Gramm

kcal

Knoblauch

4

22

Zehe

kcal

Kümmel - gemahlen

½

??

Teelöffel

kcal

Lorbeerblatt

4

??

Stück

kcal

Markknochen

2

??

Stück

kcal

Neugewürz

6

??

Stück

kcal

Petersilienwurzel

150

95

Gramm

kcal

Pfeffer schwarz gemahlen

½

9

Teelöffel

kcal

Rindfleisch

500

??

Gramm

kcal

Rote Beete

400

192

Gramm

kcal

Salz

0

??

kcal

Salz

2.5

0

Teelöffel

kcal

Schweine Schinken

500

855

Gramm

kcal

Schweine Schmalz

20

180

Gramm

kcal

Sellerie

150

75

Gramm

kcal

Speck geräuchert

100

558

Gramm

kcal

Tomatenmark

250

170

Gramm

kcal

Wasser

200

442

Mililiter

kcal

Wasser

2

4420

Liter

kcal

Zucker

1

61

Esslöffel

kcal

Zwiebel

200

88

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 1.Topf: Fleischvorbereitung

Rindfleisch 500 Gramm  Schweine Schinken 500 Gramm  Wasser 2 Liter  Salz 1.5 Teelöffel  Lorbeerblatt 4 Stück  Gewürznelke 2 Stück  Neugewürz 6 Stück  Markknochen 2 Stück

Fleisch waschen und in grobe Scheiben schneiden. Das Fleisch in einen Topf einlegen, mit kaltem Wasser übergießen, Salz, Lorbeerblatt, Gewürz und Gewürznelke hinzufügen. Langsam zum kochen bringen und cca 1 Std. kochen. Das Schweinfleisch entnehmen und das Rindfleisch weiter kochen bis weich. Um eine stärkere Brühe zu gewinnen, ist es gut das Fleisch mit Markknochen zu kochen.

Fleisch waschen und in grobe Scheiben schneiden....

2. 2.Topf: Vorbereitung der rote Beete

Rote Beete 400 Gramm  Knoblauch 2 Zehe  Butter 50 Gramm

Rote Beete schälen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden. Butter im Topf schmelzen lassen und drauf Knoblauch anbraten.

Rote Beete schälen, in kleine Würfel schneiden....

3. 

Salz ½ Teelöffel  Zucker 1 Esslöffel

Rote Beete, Salz und Zucker hinzufügen.

Rote Beete, Salz und Zucker hinzufügen....

4. 

Wasser 200 Mililiter

Wasser zugeben und dämpfen bis weich cca 1 Std.

Wasser zugeben und dämpfen bis weich cca 1 Std....

5. 3.Topf: Vorbereitung der Gemüse

Speck geräuchert 100 Gramm  Schweine Schmalz 20 Gramm  Zwiebel 200 Gramm

Speck in Streifen schneiden und in einem großen Topf mit Schmalz braten. Zwiebel schälen, klein schneiden und am Speck anbraten.

Speck in Streifen schneiden und in einem großen...

6. 

Sellerie 150 Gramm  Petersilienwurzel 150 Gramm  Karotte /Möhre 300 Gramm

Gemüse schälen, waschen und fein reiben.

Gemüse schälen, waschen und fein reiben....

7. 

Salz ½ Teelöffel

Gemüse zur Zwiebel zufügen, vermischen und kurz braten.

Gemüse zur Zwiebel zufügen, vermischen und kurz...

8. 

Blatt Kohl 600 Gramm

Kohl in dünne Streifen schneiden, zu Gemüse zugeben....

Kohl in dünne Streifen schneiden, zu Gemüse...

9. 

Kartoffeln 400 Gramm

...gemeinsam mit gewaschenen und in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln.

...gemeinsam mit gewaschenen und in kleine Würfel...

10. 

Die fertige, durchgeseihte Brühe drauf gießen.

Die fertige, durchgeseihte Brühe drauf gießen....

11. 

Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel

Gewürz und Kümmel zugeben, vermischen und 1/2 Std. kochen.

Gewürz und Kümmel zugeben, vermischen und 1/2...

12. Borschtsch zusammensetzen:-)

Das Rindleisch auf kleine Streifen zerlegen.

Das Rindleisch auf kleine Streifen zerlegen....

13. 

Das Schweinfleisch in kleine Würfel schneiden.

Das Schweinfleisch in kleine Würfel schneiden....

14. 

Beides Fleisch in die Suppe einmischen.

Beides Fleisch in die Suppe einmischen....

15. 

Tomatenmark 250 Gramm

Tomatenmark zufügen,..

Tomatenmark zufügen,.....

16. 

Essig 1 Esslöffel  Knoblauch 2 Zehe  Salz

...dann die rote Beete, Essig, sauberen und durchgepressten Knoblauch. Umrühren und kurz kochen. Mit Salz abschmecken. Mit saurer Sahne servieren.

...dann die rote Beete, Essig, sauberen und...

Guten Appetit!

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