Borschtsch
Ein ausgezeichtes Rezept für eine dicke Fleisch-Gemüse Suppe aus der russischen, ukrainischen, bulgarischen ..Küche. Es mag so aussehen, als ob die Vorbereitung zu kompliziert wäre, aber in der Wikrlichkeit ist sie ganz einfach. Es reicht nur die Schritte zu folgen und lasst ihr euch dann munden!
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Fleisch Suppen
Kategorien
Fleisch Suppen Glutenfrei Saisonale Rezepte 53 Saison Wirsingkohl (weiß, rot) 49 Saison Rote Bete
Zutaten
Zutaten
Blatt Kohl | 600 | Gramm | |
Butter | 50 | Gramm | |
Essig | 1 | Esslöffel | |
Gewürznelke | 2 | Stück | |
Karotte /Möhre | 300 | Gramm | |
Kartoffeln | 400 | Gramm | |
Knoblauch | 4 | Zehe | |
Kümmel - gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Lorbeerblatt | 4 | Stück | |
Markknochen | 2 | Stück | |
Neugewürz | 6 | Stück | |
Petersilienwurzel | 150 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Rindfleisch | 500 | Gramm | |
Rote Beete | 400 | Gramm | |
Salz | - | ||
Salz | 2.5 | Teelöffel | |
Schweine Schinken | 500 | Gramm | |
Schweine Schmalz | 20 | Gramm | |
Sellerie | 150 | Gramm | |
Speck geräuchert | 100 | Gramm | |
Tomatenmark | 250 | Gramm | |
Wasser | 200 | Mililiter | |
Wasser | 2 | Liter | |
Zucker | 1 | Esslöffel | |
Zwiebel | 200 | Gramm |
Rezept
1. 1.Topf: Fleischvorbereitung
Rindfleisch 500 Gramm • Schweine Schinken 500 Gramm • Wasser 2 Liter • Salz 1.5 Teelöffel • Lorbeerblatt 4 Stück • Gewürznelke 2 Stück • Neugewürz 6 Stück • Markknochen 2 Stück
Fleisch waschen und in grobe Scheiben schneiden. Das Fleisch in einen Topf einlegen, mit kaltem Wasser übergießen, Salz, Lorbeerblatt, Gewürz und Gewürznelke hinzufügen. Langsam zum kochen bringen und cca 1 Std. kochen. Das Schweinfleisch entnehmen und das Rindfleisch weiter kochen bis weich. Um eine stärkere Brühe zu gewinnen, ist es gut das Fleisch mit Markknochen zu kochen.
2. 2.Topf: Vorbereitung der rote Beete
Rote Beete 400 Gramm • Knoblauch 2 Zehe • Butter 50 Gramm
Rote Beete schälen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden. Butter im Topf schmelzen lassen und drauf Knoblauch anbraten.
5. 3.Topf: Vorbereitung der Gemüse
Speck geräuchert 100 Gramm • Schweine Schmalz 20 Gramm • Zwiebel 200 Gramm
Speck in Streifen schneiden und in einem großen Topf mit Schmalz braten. Zwiebel schälen, klein schneiden und am Speck anbraten.
6.
Sellerie 150 Gramm • Petersilienwurzel 150 Gramm • Karotte /Möhre 300 Gramm
Gemüse schälen, waschen und fein reiben.
10.
Die fertige, durchgeseihte Brühe drauf gießen.
11.
Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel
Gewürz und Kümmel zugeben, vermischen und 1/2 Std. kochen.
12. Borschtsch zusammensetzen:-)
Das Rindleisch auf kleine Streifen zerlegen.
13.
Das Schweinfleisch in kleine Würfel schneiden.
14.
Beides Fleisch in die Suppe einmischen.
16.
Essig 1 Esslöffel • Knoblauch 2 Zehe • Salz
...dann die rote Beete, Essig, sauberen und durchgepressten Knoblauch. Umrühren und kurz kochen. Mit Salz abschmecken. Mit saurer Sahne servieren.
Guten Appetit!