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Borschtsch

    

Ein ausgezeichtes Rezept für eine dicke Fleisch-Gemüse Suppe aus der russischen, ukrainischen, bulgarischen ..Küche. Es mag so aussehen, als ob die Vorbereitung zu kompliziert wäre, aber in der Wikrlichkeit ist sie ganz einfach. Es reicht nur die Schritte zu folgen und lasst ihr euch dann munden!

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Hohe

 

 

 
 
Blatt Kohl600Gramm
Butter50Gramm
Essig1Esslöffel
Gewürznelke2Stück
Karotte /Möhre300Gramm
Kartoffeln400Gramm
Knoblauch4Zehe
Kümmel - gemahlen½Teelöffel
Lorbeerblatt4Stück
Markknochen2Stück
Neugewürz6Stück
Petersilienwurzel150Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Rindfleisch500Gramm
Rote Beete400Gramm
Salz-
Salz2.5Teelöffel
Schweine Schinken500Gramm
Schweine Schmalz20Gramm
Sellerie150Gramm
Speck geräuchert100Gramm
Tomatenmark250Gramm
Wasser200Mililiter
Wasser2Liter
Zucker1Esslöffel
Zwiebel200Gramm

1. 1.Topf: Fleischvorbereitung

Rindfleisch 500 Gramm  Schweine Schinken 500 Gramm  Wasser 2 Liter  Salz 1.5 Teelöffel  Lorbeerblatt 4 Stück  Gewürznelke 2 Stück  Neugewürz 6 Stück  Markknochen 2 Stück

Fleisch waschen und in grobe Scheiben schneiden. Das Fleisch in einen Topf einlegen, mit kaltem Wasser übergießen, Salz, Lorbeerblatt, Gewürz und Gewürznelke hinzufügen. Langsam zum kochen bringen und cca 1 Std. kochen. Das Schweinfleisch entnehmen und das Rindfleisch weiter kochen bis weich. Um eine stärkere Brühe zu gewinnen, ist es gut das Fleisch mit Markknochen zu kochen.

1.Topf: Fleischvorbereitung

2. 2.Topf: Vorbereitung der rote Beete

Rote Beete 400 Gramm  Knoblauch 2 Zehe  Butter 50 Gramm

Rote Beete schälen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden. Butter im Topf schmelzen lassen und drauf Knoblauch anbraten.

2.Topf: Vorbereitung der rote Beete

3. 

Salz ½ Teelöffel  Zucker 1 Esslöffel

Rote Beete, Salz und Zucker hinzufügen.

4. 

Wasser 200 Mililiter

Wasser zugeben und dämpfen bis weich cca 1 Std.

5. 3.Topf: Vorbereitung der Gemüse

Speck geräuchert 100 Gramm  Schweine Schmalz 20 Gramm  Zwiebel 200 Gramm

Speck in Streifen schneiden und in einem großen Topf mit Schmalz braten. Zwiebel schälen, klein schneiden und am Speck anbraten.

3.Topf: Vorbereitung der Gemüse

6. 

Sellerie 150 Gramm  Petersilienwurzel 150 Gramm  Karotte /Möhre 300 Gramm

Gemüse schälen, waschen und fein reiben.

7. 

Salz ½ Teelöffel

Gemüse zur Zwiebel zufügen, vermischen und kurz braten.

8. 

Blatt Kohl 600 Gramm

Kohl in dünne Streifen schneiden, zu Gemüse zugeben....

9. 

Kartoffeln 400 Gramm

...gemeinsam mit gewaschenen und in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln.

10. 

Die fertige, durchgeseihte Brühe drauf gießen.

11. 

Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel

Gewürz und Kümmel zugeben, vermischen und 1/2 Std. kochen.

12. Borschtsch zusammensetzen:-)

Das Rindleisch auf kleine Streifen zerlegen.

Borschtsch zusammensetzen:-)

13. 

Das Schweinfleisch in kleine Würfel schneiden.

14. 

Beides Fleisch in die Suppe einmischen.

15. 

Tomatenmark 250 Gramm

Tomatenmark zufügen,..

16. 

Essig 1 Esslöffel  Knoblauch 2 Zehe  Salz

...dann die rote Beete, Essig, sauberen und durchgepressten Knoblauch. Umrühren und kurz kochen. Mit Salz abschmecken. Mit saurer Sahne servieren.

Guten Appetit!

 

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