Pflaumenkuchen mit Honigkresse
Kuchen mit Puderhonigkresse statt Zucker.
Rezept,Foto Rezept, Honigkresse Pulver,Pflaumen,Kuchen
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Honigkresse Pulver | 1.5 | Teelöffel | |
Butter | 140 | Gramm | |
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 5 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Pflaumen | 400 | Gramm | |
Salz | ¼ | Teelöffel |
Rezept
1.
Glattes Mehl 250 Gramm • Eigelb 5 Stück • Honigkresse Pulver 1.5 Teelöffel • Salz ¼ Teelöffel • Butter 120 Gramm
Teig aus Mehl, Butter, Eier, Zucker und einer Prise Salz vorbereiten.
2.
Ihn in Kühle eine halben Stunde legen.
5.
Pflaumen 400 Gramm
Pflaumen in kleine Stücke schneiden, mit Eiweiße vermischen. Mischung auf den Teig gießen.
6.
20 Minuten bei 180°C backen.
Guten Appetit!