Geriebener Mohn-Kuchen
![Geriebener Mohn-Kuchen](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00002039/img_de_4x3/geriebener-mohn-kuchen_00180.jpg)
Beliebter geriebener Kuchen, diesmal aus Mohnbutterteig mit Äpfeln und Quark.
Rezept,Foto Rezept,Mohn gemahlen,Hüttenkäse,Apfel,Kuchen
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Apfel | 750 | Gramm | |
Backpulver | 1 | Packung | |
Butter | 250 | Gramm | |
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 5 | Stück | |
Glattes Mehl | 300 | Gramm | |
Hüttenkäse | 500 | Gramm | |
Mohn gemahlen | 150 | Gramm | |
Puderzucker | 220 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Schlagsahne (30-33%) | 30 | Mililiter | |
Vollmilch | 50 | Mililiter |
Rezept
1.
Glattes Mehl 300 Gramm • Mohn gemahlen 150 Gramm • Backpulver 1 Packung • Butter 250 Gramm
Mehl und Mohn in eine Schüssel geben und mit Backpulver mischen. Fügen Sie erweichte Butter hinzu. Teig verarbeiten...
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002039/small/IMG_9109.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002039/small/IMG_9111.jpg)
3.
Den Teig in zwei gleiche Teile teilen und 30 Minuten kalt lagern.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002039/small/IMG_9139.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002039/small/IMG_9117.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002039/small/IMG_9123.jpg)
6.
Sorgfältig vermengen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002039/small/IMG_9133.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002039/small/IMG_9130.jpg)
9.
Schnee in Quark-Masse zugeben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002039/small/IMG_9137.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002039/small/IMG_9125.jpg)
11.
Eine Teighälfte auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech grob reiben. Den Quark gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002039/small/IMG_9141.jpg)
12.
Äpfel auf die Füllung legen und die andere Hälfte des Teigs raspeln.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002039/small/IMG_9146.jpg)
13.
30 Minuten bei 170-180°C backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002039/small/IMG_9148.jpg)
Guten Appetit!