Quark-Kuchen mit Kirschen

Ein großartiger Kuchen aus zwei Arten von Dinkelmehl, gefüllt mit leckerem Hüttenkäse und beliebten Sauerkirschen.
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Kuchen
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Zutaten
Butter | 120 881 | Gramm kcal | |
Dinkel Mehl | 150 510 | Gramm kcal | |
Dinkelmehl glatt T630 | 200 180 | Gramm kcal | |
Dinkelmehl glatt T630 | 0 ?? | kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Hüttenkäse | 250 255 | Gramm kcal | |
Natron (Speisesoda) | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Quark weich fein | 250 298 | Gramm kcal | |
Rohrzucker | 110 436 | Gramm kcal | |
Sauerkirschenkompott | 680 524 | Gramm kcal | |
Speisestärke | 25 91 | Gramm kcal | |
Vollmilch | 50 32 | Mililiter kcal | |
Wasser | 1 0 | Esslöffel kcal |
Rezept
1.
Dinkelmehl glatt T630 200 Gramm • Dinkel Mehl 150 Gramm • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel
In der Schüssel beide Dinkelmehl mit Soda Bicarbonat mischen.

2.
Rohrzucker 60 Gramm • Butter 120 Gramm • Ei 2 Stück • Wasser 1 Esslöffel
Rohrzucker fein mahlen (vorzugsweise in einer Kaffeemühle). Mehr Zucker mahlen, man braucht ihn für Quark und Streusel. Den Zucker in der vorgeschriebenen Menge zusammen mit der geschnittenen Butter zum Mehl zugeben. Den Teig kneten und während des Mischens etwas Wasser hinzufügen.

3.
Den Teig auf den Teller legen, abdecken und eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.


5.
Quark weich fein 250 Gramm • Hüttenkäse 250 Gramm • Vollmilch 50 Mililiter • Rohrzucker 50 Gramm • Speisestärke 25 Gramm
In der Schüssel Quark mit Milch, Rohrzucker und Maisstärke vermengen.

6.
Den Teig in zwei Hälften verteilen. Eine Hälfte auf einem bemehlten Brett auf eine Blechgröße (22x32 cm) ausrollen. Die Kanten ebnen...

7.
... und mit einer Rolle den Teig auf ein Backblech übertragen.

8.
Die Quark-Füllung auf den Teig streichen ...

9.
... und die Kirschen verteilen.

10.
Wie die erste Teighälfte die zweite ausrollen und auf den Kuchen legen.

11.
Mit Gabel mehrmals stechen.

12.
In der vorgeheizten Backröhre bei 175°C ca. 30 Minuten backen.

13.
Den gebackenen Kuchen mit Alufolie abdecken und vollständig abkühlen lassen. Unter Alufolie wird der knusprige Teig aus Sauerkirschen und Quark schonend angefeuchtet. Mit gemahlenem Rohrzucker bestreuen und vor dem Servieren mit einem scharfen Messer abschneiden.

Guten Appetit!