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Quark-Kuchen mit Kirschen

Quark-Kuchen mit Kirschen

Ein großartiger Kuchen aus zwei Arten von Dinkelmehl, gefüllt mit leckerem Hüttenkäse und beliebten Sauerkirschen.

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Kuchen

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

1 h. 15 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter120Gramm
Dinkel Mehl150Gramm
Dinkelmehl glatt T630200Gramm
Dinkelmehl glatt T630-
Ei2Stück
Hüttenkäse250Gramm
Natron (Speisesoda)½Teelöffel
Quark weich fein250Gramm
Rohrzucker110Gramm
Sauerkirschenkompott680Gramm
Speisestärke25Gramm
Vollmilch50Mililiter
Wasser1Esslöffel

 

Rezept

1. 

Dinkelmehl glatt T630 200 Gramm  Dinkel Mehl 150 Gramm  Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel

In der Schüssel beide Dinkelmehl mit Soda Bicarbonat mischen.

2. 

Rohrzucker 60 Gramm  Butter 120 Gramm  Ei 2 Stück  Wasser 1 Esslöffel

Rohrzucker fein mahlen (vorzugsweise in einer Kaffeemühle). Mehr Zucker mahlen, man braucht ihn für Quark und Streusel. Den Zucker in der vorgeschriebenen Menge zusammen mit der geschnittenen Butter zum Mehl zugeben. Den Teig kneten und während des Mischens etwas Wasser hinzufügen.

3. 

Den Teig auf den Teller legen, abdecken und eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.

4. 

Sauerkirschenkompott 680 Gramm

Sauerkirschen abseihen, halbieren.

5. 

Quark weich fein 250 Gramm  Hüttenkäse 250 Gramm  Vollmilch 50 Mililiter  Rohrzucker 50 Gramm  Speisestärke 25 Gramm

In der Schüssel Quark mit Milch, Rohrzucker und Maisstärke vermengen.

6. 

Dinkelmehl glatt T630

Den Teig in zwei Hälften verteilen. Eine Hälfte auf einem bemehlten Brett auf eine Blechgröße (22x32 cm) ausrollen. Die Kanten ebnen...

7. 

... und mit einer Rolle den Teig auf ein Backblech übertragen.

8. 

Die Quark-Füllung auf den Teig streichen ...

9. 

... und die Kirschen verteilen.

10. 

Wie die erste Teighälfte die zweite ausrollen und auf den Kuchen legen.

11. 

Mit Gabel mehrmals stechen.

12. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 175°C ca. 30 Minuten backen.

13. 

Rohrzucker

Den gebackenen Kuchen mit Alufolie abdecken und vollständig abkühlen lassen. Unter Alufolie wird der knusprige Teig aus Sauerkirschen und Quark schonend angefeuchtet. Mit gemahlenem Rohrzucker bestreuen und vor dem Servieren mit einem scharfen Messer abschneiden.

Guten Appetit!

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