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Quark-Kuchen mit Kirschen

Quark-Kuchen mit Kirschen

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Ein großartiger Kuchen aus zwei Arten von Dinkelmehl, gefüllt mit leckerem Hüttenkäse und beliebten Sauerkirschen.

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Kuchen

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

1 h. 15 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Butter

120

881

Gramm

kcal

Dinkel Mehl

150

510

Gramm

kcal

Dinkelmehl glatt T630

200

180

Gramm

kcal

Dinkelmehl glatt T630

0

??

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Hüttenkäse

250

255

Gramm

kcal

Natron (Speisesoda)

½

0

Teelöffel

kcal

Quark weich fein

250

298

Gramm

kcal

Rohrzucker

110

436

Gramm

kcal

Sauerkirschenkompott

680

524

Gramm

kcal

Speisestärke

25

91

Gramm

kcal

Vollmilch

50

32

Mililiter

kcal

Wasser

1

0

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Dinkelmehl glatt T630 200 Gramm  Dinkel Mehl 150 Gramm  Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel

In der Schüssel beide Dinkelmehl mit Soda Bicarbonat mischen.

In der Schüssel beide Dinkelmehl mit Soda...

2. 

Rohrzucker 60 Gramm  Butter 120 Gramm  Ei 2 Stück  Wasser 1 Esslöffel

Rohrzucker fein mahlen (vorzugsweise in einer Kaffeemühle). Mehr Zucker mahlen, man braucht ihn für Quark und Streusel. Den Zucker in der vorgeschriebenen Menge zusammen mit der geschnittenen Butter zum Mehl zugeben. Den Teig kneten und während des Mischens etwas Wasser hinzufügen.

Rohrzucker fein mahlen (vorzugsweise in einer...

3. 

Den Teig auf den Teller legen, abdecken und eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.

Den Teig auf den Teller legen, abdecken und eine...

4. 

Sauerkirschenkompott 680 Gramm

Sauerkirschen abseihen, halbieren.

Sauerkirschen abseihen, halbieren....

5. 

Quark weich fein 250 Gramm  Hüttenkäse 250 Gramm  Vollmilch 50 Mililiter  Rohrzucker 50 Gramm  Speisestärke 25 Gramm

In der Schüssel Quark mit Milch, Rohrzucker und Maisstärke vermengen.

In der Schüssel Quark mit Milch, Rohrzucker und...

6. 

Dinkelmehl glatt T630

Den Teig in zwei Hälften verteilen. Eine Hälfte auf einem bemehlten Brett auf eine Blechgröße (22x32 cm) ausrollen. Die Kanten ebnen...

Den Teig in zwei Hälften verteilen. Eine Hälfte...

7. 

... und mit einer Rolle den Teig auf ein Backblech übertragen.

... und mit einer Rolle den Teig auf ein Backblech...

8. 

Die Quark-Füllung auf den Teig streichen ...

Die Quark-Füllung auf den Teig streichen ......

9. 

... und die Kirschen verteilen.

... und die Kirschen verteilen....

10. 

Wie die erste Teighälfte die zweite ausrollen und auf den Kuchen legen.

Wie die erste Teighälfte die zweite ausrollen und...

11. 

Mit Gabel mehrmals stechen.

Mit Gabel mehrmals stechen....

12. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 175°C ca. 30 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 175°C ca. 30...

13. 

Rohrzucker

Den gebackenen Kuchen mit Alufolie abdecken und vollständig abkühlen lassen. Unter Alufolie wird der knusprige Teig aus Sauerkirschen und Quark schonend angefeuchtet. Mit gemahlenem Rohrzucker bestreuen und vor dem Servieren mit einem scharfen Messer abschneiden.

Den gebackenen Kuchen mit Alufolie abdecken und...

Guten Appetit!

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