Ungebackene Kokos-Roulade
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Einfacher süßer Leckerbissen am Weihnachtstag.
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Süße Rouladen
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Zutaten
Zutaten
Biskuit | 250 | Gramm | |
Butter | 150 | Gramm | |
Kaffee instant | 2 | Teelöffel | |
Kakao Butterkekse | 150 | Gramm | |
Kakaopulver | 20 | Gramm | |
Kokos geraspelt | 100 | Gramm | |
Kokos geraspelt | - | ||
Puderzucker | 180 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Rum | 2 | Esslöffel | |
Wasser | 200 | Mililiter |
Rezept
1.
Kakao Butterkekse 150 Gramm • Biskuit 250 Gramm • Kaffee instant 2 Teelöffel • Wasser 200 Mililiter
Die Kekse fein mahlen. In eine tiefe Schüssel geben. Biskuits grob zerstoßen und beiseitestellen. 200 ml Kaffee kochen und auskühlen lassen.
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2.
Butter 150 Gramm • Kokos geraspelt 100 Gramm
In andere Schüssel Butter schneiden und aufweichen lassen. Inzwischen Kokosmehl wiegen und die Hälfte davon fein mahlen. Achtung, nicht zu lange mahlen, weil Kokos eine Öl-Konsistenz bekommen kann.
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3. Vorbereitung des Teigs
Puderzucker 80 Gramm • Kakaopulver 20 Gramm • Rum 2 Esslöffel
Zucker, Kakao, Rum und ausgekühlten Kaffee zu gemahlenen Keksen zugeben. Gründlich verrühren.
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4.
Vorbereitete gemahlene Biskuits zuschütten und zu einem festen Teig verarbeiten.
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5. Kokos-Füllung
Puderzucker 100 Gramm
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Geriebene und gemahlene Kokos zugeben. Gründlich verrühren.
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6. Roulade-Formen
Den Teig auf der Sillikon-Backmatte ausrollen oder auf dem mit Zucker bestreuten Küchenbrettchen mit der Größe von etwa 30x40 cm (Dicke etwa 1/2 cm). Die Teigränder mit der Rolle durch Drücken von Rändern in Teig ebnen.
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7.
Den ausgerollten Teig mit Kokos bestreuen und mit der Teigrolle Kokos in den Teig fein eindrücken.
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8.
Die Alufolie angemessener Größe (doppelt gefaltet) auf den Teig legen.
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9.
Die Sillikonmatte teilweise auf der längeren Seite über die Alufolie falten.
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10.
Den Teig mit der Alufolie und der Matte wenden.
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11.
Die Matte einfach abziehen. Beim Wenden des Teigs kann uns jemand helfen, falls wir keine Sillikonmatte haben und den Kuchen auf einem Küchenbrettchen machen.
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12.
Die Füllung gleichmäßig auf den Teig streichen.
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13.
Die Roulade mithilfe der Alufolie fest einrollen.
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14.
In die Alufolie einwickeln und in den Kühlschrank stundenlang stellen.
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15.
Erstarrte Roulade in etwa 0,5 cm Scheiben schneiden und kühl aufbewahren.
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Guten Appetit!