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Ungebackene Kokos-Roulade

    

Einfacher süßer Leckerbissen am Weihnachtstag.

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

 

 
 

1. 

Kakao Butterkekse 150 g  Biskuit 250 g  Kaffee instant 2 Teelöffel  Wasser 200 ml

Die Kekse fein mahlen. In eine tiefe Schüssel geben. Biskuits grob zerstoßen und beiseitestellen. 200 ml Kaffee kochen und auskühlen lassen.

2. 

Butter 150 g  Kokos geraspelt 100 g

In andere Schüssel Butter schneiden und aufweichen lassen. Inzwischen Kokosmehl wiegen und die Hälfte davon fein mahlen. Achtung, nicht zu lange mahlen, weil Kokos eine Öl-Konsistenz bekommen kann.

3. Vorbereitung des Teigs

Puderzucker 80 g  Kakaopulver 20 g  Rum 2 Esslöffel

Zucker, Kakao, Rum und ausgekühlten Kaffee zu gemahlenen Keksen zugeben. Gründlich verrühren.

Vorbereitung des Teigs

4. 

Vorbereitete gemahlene Biskuits zuschütten und zu einem festen Teig verarbeiten.

5. Kokos-Füllung

Puderzucker 100 g

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Geriebene und gemahlene Kokos zugeben. Gründlich verrühren.

Kokos-Füllung

6. Roulade-Formen

Puderzucker

Den Teig auf der Sillikon-Backmatte ausrollen oder auf dem mit Zucker bestreuten Küchenbrettchen mit der Größe von etwa 30x40 cm (Dicke etwa 1/2 cm). Die Teigränder mit der Rolle durch Drücken von Rändern in Teig ebnen.

Roulade-Formen

7. 

Kokos geraspelt

Den ausgerollten Teig mit Kokos bestreuen und mit der Teigrolle Kokos in den Teig fein eindrücken.

8. 

Die Alufolie angemessener Größe (doppelt gefaltet) auf den Teig legen.

9. 

Die Sillikonmatte teilweise auf der längeren Seite über die Alufolie falten.

10. 

Den Teig mit der Alufolie und der Matte wenden.

11. 

Die Matte einfach abziehen. Beim Wenden des Teigs kann uns jemand helfen, falls wir keine Sillikonmatte haben und den Kuchen auf einem Küchenbrettchen machen.

12. 

Die Füllung gleichmäßig auf den Teig streichen.

13. 

Die Roulade mithilfe der Alufolie fest einrollen.

14. 

In die Alufolie einwickeln und in den Kühlschrank stundenlang stellen.

15. 

Erstarrte Roulade in etwa 0,5 cm Scheiben schneiden und kühl aufbewahren.

Guten Appetit!

 

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