KOCHREZEPTEN

Ungebackene Kokos-Roulade

Ungebackene Kokos-Roulade

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fill

Einfacher süßer Leckerbissen am Weihnachtstag.

Rezept,Foto Rezept,Kakao Butterkekse,Biskuit,Rum,Süße Rouladen,,Ohne backen,Weihnachten

Süße Rouladen

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Biskuit250Gramm
Butter150Gramm
Kaffee instant2Teelöffel
Kakao Butterkekse150Gramm
Kakaopulver20Gramm
Kokos geraspelt100Gramm
Kokos geraspelt-
Puderzucker180Gramm
Puderzucker-
Rum2Esslöffel
Wasser200Mililiter

 

Rezept

1. 

Kakao Butterkekse 150 Gramm  Biskuit 250 Gramm  Kaffee instant 2 Teelöffel  Wasser 200 Mililiter

Die Kekse fein mahlen. In eine tiefe Schüssel geben. Biskuits grob zerstoßen und beiseitestellen. 200 ml Kaffee kochen und auskühlen lassen.

Die Kekse fein mahlen. In eine tiefe Schüssel...

2. 

Butter 150 Gramm  Kokos geraspelt 100 Gramm

In andere Schüssel Butter schneiden und aufweichen lassen. Inzwischen Kokosmehl wiegen und die Hälfte davon fein mahlen. Achtung, nicht zu lange mahlen, weil Kokos eine Öl-Konsistenz bekommen kann.

In andere Schüssel Butter schneiden und...

3. Vorbereitung des Teigs

Puderzucker 80 Gramm  Kakaopulver 20 Gramm  Rum 2 Esslöffel

Zucker, Kakao, Rum und ausgekühlten Kaffee zu gemahlenen Keksen zugeben. Gründlich verrühren.

Zucker, Kakao, Rum und ausgekühlten Kaffee zu...

4. 

Vorbereitete gemahlene Biskuits zuschütten und zu einem festen Teig verarbeiten.

Vorbereitete gemahlene Biskuits zuschütten und zu...

5. Kokos-Füllung

Puderzucker 100 Gramm

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Geriebene und gemahlene Kokos zugeben. Gründlich verrühren.

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Geriebene und...

6. Roulade-Formen

Puderzucker

Den Teig auf der Sillikon-Backmatte ausrollen oder auf dem mit Zucker bestreuten Küchenbrettchen mit der Größe von etwa 30x40 cm (Dicke etwa 1/2 cm). Die Teigränder mit der Rolle durch Drücken von Rändern in Teig ebnen.

Den Teig auf der Sillikon-Backmatte ausrollen oder...

7. 

Kokos geraspelt

Den ausgerollten Teig mit Kokos bestreuen und mit der Teigrolle Kokos in den Teig fein eindrücken.

Den ausgerollten Teig mit Kokos bestreuen und mit...

8. 

Die Alufolie angemessener Größe (doppelt gefaltet) auf den Teig legen.

Die Alufolie angemessener Größe (doppelt...

9. 

Die Sillikonmatte teilweise auf der längeren Seite über die Alufolie falten.

Die Sillikonmatte teilweise auf der längeren...

10. 

Den Teig mit der Alufolie und der Matte wenden.

Den Teig mit der Alufolie und der Matte wenden....

11. 

Die Matte einfach abziehen. Beim Wenden des Teigs kann uns jemand helfen, falls wir keine Sillikonmatte haben und den Kuchen auf einem Küchenbrettchen machen.

Die Matte einfach abziehen. Beim Wenden des Teigs...

12. 

Die Füllung gleichmäßig auf den Teig streichen.

Die Füllung gleichmäßig auf den Teig streichen....

13. 

Die Roulade mithilfe der Alufolie fest einrollen.

Die Roulade mithilfe der Alufolie fest einrollen....

14. 

In die Alufolie einwickeln und in den Kühlschrank stundenlang stellen.

In die Alufolie einwickeln und in den Kühlschrank...

15. 

Erstarrte Roulade in etwa 0,5 cm Scheiben schneiden und kühl aufbewahren.

Erstarrte Roulade in etwa 0,5 cm Scheiben...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen