Ungebackene Kokos-Roulade
Einfacher süßer Leckerbissen am Weihnachtstag.
Rezept,Foto Rezept,Kakao Butterkekse,Biskuit,Rum,Süße Rouladen,,Ohne backen,Weihnachten
Süße Rouladen
Kategorien
Süße Rouladen Ohne backen Weihnachten Rouladen ohne Backen Weihnachts creme Kuchen Weihnachtsnachtisch ungebacken
Zutaten
Zutaten
Biskuit | 250 | Gramm | |
Butter | 150 | Gramm | |
Kaffee instant | 2 | Teelöffel | |
Kakao Butterkekse | 150 | Gramm | |
Kakaopulver | 20 | Gramm | |
Kokos geraspelt | 100 | Gramm | |
Kokos geraspelt | - | ||
Puderzucker | 180 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Rum | 2 | Esslöffel | |
Wasser | 200 | Mililiter |
Rezept
1.
Kakao Butterkekse 150 Gramm • Biskuit 250 Gramm • Kaffee instant 2 Teelöffel • Wasser 200 Mililiter
Die Kekse fein mahlen. In eine tiefe Schüssel geben. Biskuits grob zerstoßen und beiseitestellen. 200 ml Kaffee kochen und auskühlen lassen.
2.
Butter 150 Gramm • Kokos geraspelt 100 Gramm
In andere Schüssel Butter schneiden und aufweichen lassen. Inzwischen Kokosmehl wiegen und die Hälfte davon fein mahlen. Achtung, nicht zu lange mahlen, weil Kokos eine Öl-Konsistenz bekommen kann.
3. Vorbereitung des Teigs
Puderzucker 80 Gramm • Kakaopulver 20 Gramm • Rum 2 Esslöffel
Zucker, Kakao, Rum und ausgekühlten Kaffee zu gemahlenen Keksen zugeben. Gründlich verrühren.
4.
Vorbereitete gemahlene Biskuits zuschütten und zu einem festen Teig verarbeiten.
5. Kokos-Füllung
Puderzucker 100 Gramm
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Geriebene und gemahlene Kokos zugeben. Gründlich verrühren.
6. Roulade-Formen
Den Teig auf der Sillikon-Backmatte ausrollen oder auf dem mit Zucker bestreuten Küchenbrettchen mit der Größe von etwa 30x40 cm (Dicke etwa 1/2 cm). Die Teigränder mit der Rolle durch Drücken von Rändern in Teig ebnen.
7.
Den ausgerollten Teig mit Kokos bestreuen und mit der Teigrolle Kokos in den Teig fein eindrücken.
8.
Die Alufolie angemessener Größe (doppelt gefaltet) auf den Teig legen.
9.
Die Sillikonmatte teilweise auf der längeren Seite über die Alufolie falten.
10.
Den Teig mit der Alufolie und der Matte wenden.
11.
Die Matte einfach abziehen. Beim Wenden des Teigs kann uns jemand helfen, falls wir keine Sillikonmatte haben und den Kuchen auf einem Küchenbrettchen machen.
12.
Die Füllung gleichmäßig auf den Teig streichen.
13.
Die Roulade mithilfe der Alufolie fest einrollen.
14.
In die Alufolie einwickeln und in den Kühlschrank stundenlang stellen.
15.
Erstarrte Roulade in etwa 0,5 cm Scheiben schneiden und kühl aufbewahren.
Guten Appetit!