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Ungebackene Kokos-Roulade

Ungebackene Kokos-Roulade

Einfacher süßer Leckerbissen am Weihnachtstag.

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Süße Rouladen

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Biskuit250Gramm
Butter150Gramm
Kaffee instant2Teelöffel
Kakao Butterkekse150Gramm
Kakaopulver20Gramm
Kokos geraspelt100Gramm
Kokos geraspelt-
Puderzucker180Gramm
Puderzucker-
Rum2Esslöffel
Wasser200Mililiter

 

Rezept

1. 

Kakao Butterkekse 150 Gramm  Biskuit 250 Gramm  Kaffee instant 2 Teelöffel  Wasser 200 Mililiter

Die Kekse fein mahlen. In eine tiefe Schüssel geben. Biskuits grob zerstoßen und beiseitestellen. 200 ml Kaffee kochen und auskühlen lassen.

2. 

Butter 150 Gramm  Kokos geraspelt 100 Gramm

In andere Schüssel Butter schneiden und aufweichen lassen. Inzwischen Kokosmehl wiegen und die Hälfte davon fein mahlen. Achtung, nicht zu lange mahlen, weil Kokos eine Öl-Konsistenz bekommen kann.

3. Vorbereitung des Teigs

Puderzucker 80 Gramm  Kakaopulver 20 Gramm  Rum 2 Esslöffel

Zucker, Kakao, Rum und ausgekühlten Kaffee zu gemahlenen Keksen zugeben. Gründlich verrühren.

4. 

Vorbereitete gemahlene Biskuits zuschütten und zu einem festen Teig verarbeiten.

5. Kokos-Füllung

Puderzucker 100 Gramm

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Geriebene und gemahlene Kokos zugeben. Gründlich verrühren.

6. Roulade-Formen

Puderzucker

Den Teig auf der Sillikon-Backmatte ausrollen oder auf dem mit Zucker bestreuten Küchenbrettchen mit der Größe von etwa 30x40 cm (Dicke etwa 1/2 cm). Die Teigränder mit der Rolle durch Drücken von Rändern in Teig ebnen.

7. 

Kokos geraspelt

Den ausgerollten Teig mit Kokos bestreuen und mit der Teigrolle Kokos in den Teig fein eindrücken.

8. 

Die Alufolie angemessener Größe (doppelt gefaltet) auf den Teig legen.

9. 

Die Sillikonmatte teilweise auf der längeren Seite über die Alufolie falten.

10. 

Den Teig mit der Alufolie und der Matte wenden.

11. 

Die Matte einfach abziehen. Beim Wenden des Teigs kann uns jemand helfen, falls wir keine Sillikonmatte haben und den Kuchen auf einem Küchenbrettchen machen.

12. 

Die Füllung gleichmäßig auf den Teig streichen.

13. 

Die Roulade mithilfe der Alufolie fest einrollen.

14. 

In die Alufolie einwickeln und in den Kühlschrank stundenlang stellen.

15. 

Erstarrte Roulade in etwa 0,5 cm Scheiben schneiden und kühl aufbewahren.

Guten Appetit!

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