Kaffee-Kokos Schnitte
Cremige Schnitten mit reichen Füllung für alle die Kaffee und Kokos mögen.
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Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | 200 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eiweiße | 7 | Stück | |
Kaffee instant | 5 | Teelöffel | |
Kaffeelikör | 3 | Esslöffel | |
Kokos geraspelt | 100 | Gramm | |
Mandeln - Blätter | - | ||
Mascarpone | 250 | Gramm | |
Milch | 400 | Mililiter | |
Puddingpulver Vanille | 60 | Gramm | |
Puderzucker | 330 | Gramm | |
Ribiselkonfitüre | 2 | Esslöffel | |
Sahnestreif | - | ||
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Vanillezucker | 10 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Weizenmehl griffig | 50 | Gramm |
Rezept
1. Kokos-Kuchenboden
Eiweiße 7 Stück • Puderzucker 150 Gramm
Eiweiß steif schlagen und Zucker untermischen.
2.
Kokos geraspelt 100 Gramm • Weizenmehl griffig 50 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel
Schrittweise Kokos und Mehl vermischt mit Backpulver untermischen.
3.
Backform (25x25cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Kokosteig reinlegen und verteilen. Im mäßig vorgeheizten Ofen bei 160°C 40 Minuten lang backen.
4.
Ribiselkonfitüre 2 Esslöffel
Den Kuchenboden auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Die Marmelade einziehen lassen.
5. Kaffeecreme
Milch 400 Mililiter • Kaffee instant 3 Teelöffel • Vanillezucker 10 Gramm • Puddingpulver Vanille 60 Gramm
Milch mit Kaffee, Zucker und Vanillepudding vermischen. Bis zu Verdickung kochen und auskühlen lassen.
7.
Kaffeelikör 3 Esslöffel
Die Butter und den Pudding zusammen glatt rühren und Kaffeelikör untermischen. Statt dem Likör können wir auch im Rum geschmolzenen Instant-Kaffee nehmen.
8.
Die Creme auf den Kuchenboden streichen. Gut binden lassen. Am besten die ganze Nacht stehen lassen, damit der Kokos-Kuchenboden schön durchtränkt und weich wird.
9. Cappucino-Schlagsahne-Creme
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Sahnestreif
Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen.
10.
Kaffee instant 2 Teelöffel • Puderzucker 30 Gramm • Mascarpone 250 Gramm
Kaffee mit Zucker mahlen und den Pulver unter die Schlagsahne mischen. Mascarpone untermischen.
11.
Mit der Creme ein Spritzbeutel füllen.
13.
Aufschneiden und servieren.
Guten Appetit!