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Kaffee-Kokos Schnitte

Kaffee-Kokos Schnitte

    

Cremige Schnitten mit reichen Füllung für alle die Kaffee und Kokos mögen.

Koch

Portionen

18

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Creme Kuchen  

 

1. Kokos-Kuchenboden

Eiweiße 7 Stück  Puderzucker 150 Gramm

Eiweiß steif schlagen und Zucker untermischen.

Kokos-Kuchenboden

2. 

Kokos geraspelt 100 Gramm  Weizenmehl griffig 50 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel

Schrittweise Kokos und Mehl vermischt mit Backpulver untermischen.

3. 

Butter  Weizenmehl griffig

Backform (25x25cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Kokosteig reinlegen und verteilen. Im mäßig vorgeheizten Ofen bei 160°C 40 Minuten lang backen.

4. 

Ribiselkonfitüre 2 Esslöffel

Den Kuchenboden auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Die Marmelade einziehen lassen.

5. Kaffeecreme

Milch 400 Mililiter  Kaffee instant 3 Teelöffel  Vanillezucker 10 Gramm  Puddingpulver Vanille 60 Gramm

Milch mit Kaffee, Zucker und Vanillepudding vermischen. Bis zu Verdickung kochen und auskühlen lassen.

Kaffeecreme

6. 

Butter 200 Gramm  Puderzucker 150 Gramm

Butter mit Zucker schaumig schlagen.

7. 

Kaffeelikör 3 Esslöffel

Die Butter und den Pudding zusammen glatt rühren und Kaffeelikör untermischen. Statt dem Likör können wir auch im Rum geschmolzenen Instant-Kaffee nehmen.

8. 

Die Creme auf den Kuchenboden streichen. Gut binden lassen. Am besten die ganze Nacht stehen lassen, damit der Kokos-Kuchenboden schön durchtränkt und weich wird.

9. Cappucino-Schlagsahne-Creme

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Sahnestreif

Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen.

Cappucino-Schlagsahne-Creme

10. 

Kaffee instant 2 Teelöffel  Puderzucker 30 Gramm  Mascarpone 250 Gramm

Kaffee mit Zucker mahlen und den Pulver unter die Schlagsahne mischen. Mascarpone untermischen.

11. 

Mit der Creme ein Spritzbeutel füllen.

12. Dekorieren

Mandeln - Blätter

Den Kuchen dekorieren und mit Mandeln bestreuen.

Dekorieren

13. 

Aufschneiden und servieren.

Guten Appetit!

 

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