Orangenschnitten
Leckerer und erfrischender Kuchen. Bringt die wohlige Wärme für Bauch und Geist auch wenn es draußen kalt und nass ist :)
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | 100 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Orange | 2 | Stück | |
Orangensaft | 250 | Mililiter | |
Puddingpulver Vanille | 50 | Gramm | |
Puderzucker | 50 | Gramm | |
Tortengelee | 10 | Gramm | |
Walnüsse | 50 | Gramm | |
Wasser | 350 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 50 | Gramm | |
Zucker | 105 | Gramm |
Rezept
4.
… und zu den Eigelben geben.
5.
Weizenmehl griffig 50 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel
Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und den steifen Eiweißschnee schrittweise beimengen. Den Teig nun auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech (30x20 cm) gießen.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
7.
Orangensaft 250 Mililiter • Zucker 75 Gramm • Butter 100 Gramm
Die Orangen entsaften. Den Saft in einen Topf schütten, Butter und Zucker zugeben und anschließend zum Kochen bringen.
8.
Ei 2 Stück • Wasser 100 Mililiter • Puddingpulver Vanille 50 Gramm
Die Eier mit einem Schuss Wasser in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Puddingpulver dazugeben, gut verrühren, …
9.
… zur Orangensaft gießen und so lange kochen, bis die Creme dickflüssig wird.
10.
Orange 2 Stück
Die heiße Creme auf den Teig streichen und abgleichen. Die restlichen Orangen schälen, in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Creme verteilen.
11.
Tortengelee 10 Gramm • Wasser 250 Mililiter • Zucker 30 Gramm
Gelatine nach Packungsanleitung (im Wasser mit etwas Zucker) auflösen, auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und fest werden lassen. In beliebig große Schnitten schneiden und genießen! :)
Guten Appetit!