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Orangenkuchen mit Grillage (Nusskrokant)

Orangenkuchen mit Grillage (Nusskrokant)

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Cremiger Kuchen mit köstlicher Schlagsahne und knusprigen Nüssen in Karamell. Unwiderstehlich LECKER!

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Backpulver

8

6

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Butter

200

1468

Gramm

kcal

Ei

4

352

Stück

kcal

Eigelb

8

456

Stück

kcal

Eiweiße

8

135

Stück

kcal

Honig

75

246

Gramm

kcal

Orangensaft

500

225

Mililiter

kcal

Puddingpulver Vanille

100

355

Gramm

kcal

Puderzucker

100

388

Gramm

kcal

Sahnestreif

24

84

Gramm

kcal

Schlagsahne (30-33%)

750

2333

Mililiter

kcal

Walnüsse

250

1685

Gramm

kcal

Wasser

200

0

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Weizenmehl griffig

100

356

Gramm

kcal

Zucker

350

1407

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Eigelb 8 Stück  Puderzucker 100 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

Eidotter mit Zucker schaumig rühren....

2. 

Walnüsse 100 Gramm  Weizenmehl griffig 100 Gramm  Backpulver 8 Gramm

Nüsse mahlen. Mehl mit dem Backpulver vermischen.

Nüsse mahlen. Mehl mit dem Backpulver vermischen....

3. 

Eiweiße 8 Stück

Eiweiß steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen....

4. 

Gemahlene Nüsse zu den Eidottern geben, nach und nach Mehl beimengen und zum Schluss den steifen Eiweißschnee unterheben.

Gemahlene Nüsse zu den Eidottern geben, nach und...

5. 

...

6. 

Butter  Weizenmehl griffig

Backblech (40x30 cm) mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen und den zubereiteten Teig darauf gießen.

Backblech (40x30 cm) mit Butter einfetten, mit...

7. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15...

8. Für die Orangencreme zuerst …

Orangensaft 500 Mililiter

… Orangen entsaften.

… Orangen entsaften. ...

9. 

Zucker 150 Gramm  Butter 200 Gramm

Den Saft nun in einen Topf gießen, Zucker und etwas Butter dazugeben und anschließend zum Kochen bringen.

Den Saft nun in einen Topf gießen, Zucker und...

10. 

Ei 4 Stück  Wasser 200 Mililiter  Puddingpulver Vanille 100 Gramm

Eier mit etwas Wasser in einer Schüssel verquirlen, Puddingpulver dazugeben und alles gut miteinander verrühren.

Eier mit etwas Wasser in einer Schüssel...

11. 

Orangensaft zugießen und so lange kochen, bis eine dickflüssige Creme entsteht.

Orangensaft zugießen und so lange kochen, bis...

12. 

Die heiße Creme auf den Boden geben, glatt verstreichen und abkühlen lassen.

Die heiße Creme auf den Boden geben, glatt...

13. Für die Grillage-Masse zuerst …

Zucker 200 Gramm  Honig 75 Gramm  Walnüsse 150 Gramm

… den Zucker karamellisieren und anschließend Honig einrühren.

… den Zucker karamellisieren und anschließend...

14. 

Grob gehackte Nüsse beimengen.

Grob gehackte Nüsse beimengen. ...

15. 

Butter

Alufolie mit Butter einfetten, die heiße Grillage-Masse darauf gießen und abkühlen lassen.

Alufolie mit Butter einfetten, die heiße...

16. 

Alufolie nun vorsichtig entfernen und die erstarrte Grillage auf einem Arbeitsbrett klein hacken.

Alufolie nun vorsichtig entfernen und die...

17. 

Schlagsahne (30-33%) 750 Mililiter  Sahnestreif 24 Gramm

Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen, auf die Orangencreme geben und glatt verstreichen. Fertigen Kuchen mit Grillage (Nusskrokant) bestreuen und in ca. 10x10 cm große Würfel schneiden. Guten Appetit! :)

Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen, auf die...

Guten Appetit!

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