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Orangenkuchen mit Grillage (Nusskrokant)

Orangenkuchen mit Grillage (Nusskrokant)

    

Cremiger Kuchen mit köstlicher Schlagsahne und knusprigen Nüssen in Karamell. Unwiderstehlich LECKER!

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

 

 
 
Backpulver8Gramm
Butter0
Butter200Gramm
Ei4Stück
Eigelb8Stück
Eiweiße8Stück
Honig75Gramm
Orangensaft500Mililiter
Puddingpulver Vanille100Gramm
Puderzucker100Gramm
Sahnestreif24Gramm
Schlagsahne (30-33%)750Mililiter
Walnüsse250Gramm
Wasser200Mililiter
Weizenmehl griffig-
Weizenmehl griffig100Gramm
Zucker350Gramm

1. 

Eigelb 8 Stück  Puderzucker 100 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

2. 

Walnüsse 100 Gramm  Weizenmehl griffig 100 Gramm  Backpulver 8 Gramm

Nüsse mahlen. Mehl mit dem Backpulver vermischen.

3. 

Eiweiße 8 Stück

Eiweiß steif schlagen.

4. 

Gemahlene Nüsse zu den Eidottern geben, nach und nach Mehl beimengen und zum Schluss den steifen Eiweißschnee unterheben.

5. 

6. 

Butter  Weizenmehl griffig

Backblech (40x30 cm) mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen und den zubereiteten Teig darauf gießen.

7. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

8. Für die Orangencreme zuerst …

Orangensaft 500 Mililiter

… Orangen entsaften.

Für die Orangencreme zuerst …

9. 

Zucker 150 Gramm  Butter 200 Gramm

Den Saft nun in einen Topf gießen, Zucker und etwas Butter dazugeben und anschließend zum Kochen bringen.

10. 

Ei 4 Stück  Wasser 200 Mililiter  Puddingpulver Vanille 100 Gramm

Eier mit etwas Wasser in einer Schüssel verquirlen, Puddingpulver dazugeben und alles gut miteinander verrühren.

11. 

Orangensaft zugießen und so lange kochen, bis eine dickflüssige Creme entsteht.

12. 

Die heiße Creme auf den Boden geben, glatt verstreichen und abkühlen lassen.

13. Für die Grillage-Masse zuerst …

Zucker 200 Gramm  Honig 75 Gramm  Walnüsse 150 Gramm

… den Zucker karamellisieren und anschließend Honig einrühren.

Für die Grillage-Masse zuerst …

14. 

Grob gehackte Nüsse beimengen.

15. 

Butter

Alufolie mit Butter einfetten, die heiße Grillage-Masse darauf gießen und abkühlen lassen.

16. 

Alufolie nun vorsichtig entfernen und die erstarrte Grillage auf einem Arbeitsbrett klein hacken.

17. 

Schlagsahne (30-33%) 750 Mililiter  Sahnestreif 24 Gramm

Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen, auf die Orangencreme geben und glatt verstreichen. Fertigen Kuchen mit Grillage (Nusskrokant) bestreuen und in ca. 10x10 cm große Würfel schneiden. Guten Appetit! :)

Guten Appetit!

 

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