Orangenkuchen mit Grillage (Nusskrokant)
Cremiger Kuchen mit köstlicher Schlagsahne und knusprigen Nüssen in Karamell. Unwiderstehlich LECKER!
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 8 | Gramm | |
Butter | 0 | ||
Butter | 200 | Gramm | |
Ei | 4 | Stück | |
Eigelb | 8 | Stück | |
Eiweiße | 8 | Stück | |
Honig | 75 | Gramm | |
Orangensaft | 500 | Mililiter | |
Puddingpulver Vanille | 100 | Gramm | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Sahnestreif | 24 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 750 | Mililiter | |
Walnüsse | 250 | Gramm | |
Wasser | 200 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm | |
Zucker | 350 | Gramm |
Rezept
2.
Walnüsse 100 Gramm • Weizenmehl griffig 100 Gramm • Backpulver 8 Gramm
Nüsse mahlen. Mehl mit dem Backpulver vermischen.
4.
Gemahlene Nüsse zu den Eidottern geben, nach und nach Mehl beimengen und zum Schluss den steifen Eiweißschnee unterheben.
5.
6.
Backblech (40x30 cm) mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen und den zubereiteten Teig darauf gießen.
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
9.
Zucker 150 Gramm • Butter 200 Gramm
Den Saft nun in einen Topf gießen, Zucker und etwas Butter dazugeben und anschließend zum Kochen bringen.
10.
Ei 4 Stück • Wasser 200 Mililiter • Puddingpulver Vanille 100 Gramm
Eier mit etwas Wasser in einer Schüssel verquirlen, Puddingpulver dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
11.
Orangensaft zugießen und so lange kochen, bis eine dickflüssige Creme entsteht.
12.
Die heiße Creme auf den Boden geben, glatt verstreichen und abkühlen lassen.
13. Für die Grillage-Masse zuerst …
Zucker 200 Gramm • Honig 75 Gramm • Walnüsse 150 Gramm
… den Zucker karamellisieren und anschließend Honig einrühren.
14.
Grob gehackte Nüsse beimengen.
15.
Alufolie mit Butter einfetten, die heiße Grillage-Masse darauf gießen und abkühlen lassen.
16.
Alufolie nun vorsichtig entfernen und die erstarrte Grillage auf einem Arbeitsbrett klein hacken.
17.
Schlagsahne (30-33%) 750 Mililiter • Sahnestreif 24 Gramm
Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen, auf die Orangencreme geben und glatt verstreichen. Fertigen Kuchen mit Grillage (Nusskrokant) bestreuen und in ca. 10x10 cm große Würfel schneiden. Guten Appetit! :)
Guten Appetit!