Austernpilze in Kurkumasauce

Sehr leckere, gedämpfte Austernpilze in feiner Sahnesauce mit Kurkuma. Mit Nudeln, Nockerln oder Reis servieren.
Rezept,Foto Rezept,Austernpilze,Kurkuma,Fleischlose Gerichte
Fleischlose Gerichte
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
276 g
Energie pro Portion
654 kcal
Zubereitungszeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Fleischlose Gerichte ›Zutaten
Zutaten
Austernpilze | 350 1183 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 3 53 | Teelöffel kcal | |
Kurkuma | 1 16 | Teelöffel kcal | |
Kümmel - gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Paprika edelsüß | ½ 8 | Teelöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Salz | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 778 | Mililiter kcal | |
Sonnenblumenöl | 3 405 | Esslöffel kcal | |
Vollmilch | 200 128 | Mililiter kcal | |
Wasser | 150 0 | Mililiter kcal | |
Zwiebel | 80 36 | Gramm kcal |
Rezept


3.
Salz ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Kümmel - gemahlen ¼ Teelöffel • Paprika edelsüß ½ Teelöffel • Kurkuma 1 Teelöffel
Sie in den Topf zu Zwiebel zugeben, Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika und Kurkuma zufügen. Vermischen....


5.
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Vollmilch 200 Mililiter • Glattes Mehl 3 Teelöffel
Sahne mit Milch und Mehl vermischen...

6.
...und die Mehlschwitze zu Austernpilzen gießen.

7.
Überkochen.

8.
Spätzle sind eine ausgezeichnete Beilage.

Guten Appetit!