Kokoskreise
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 330 | Gramm | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Kokos geraspelt | 125 | Gramm | |
Kokos geraspelt | - | ||
Mehl griffig | 2 | Esslöffel | |
Milch | 170 | Mililiter | |
Puderzucker | 3 | Esslöffel | |
Puderzucker | 125 | Gramm | |
Ribiselkonfitüre | - | ||
Schokolade Kuvertüre | - | ||
Vanillezucker | 20 | Gramm |
Rezept
1. Teig zubereiten
Butter 250 Gramm • Glattes Mehl 250 Gramm • Vanillezucker 10 Gramm • Kokos geraspelt 125 Gramm • Eigelb 1 Stück • Puderzucker 125 Gramm
Alle Zutaten (Butter, Zucker, Kokos,Eigelb) in eine Rührschüssel geben und gut durchkneten. Ca. 20 Minuten kaltstellen.

2.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem ringförmigen Förmchen kleine Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

3.
Im vorgeheizten Backofen 180 °C ca.7 Minuten backen. (sollen hell bleiben)

4.
Gebackene Kokoskreise abkühlen lassen.

5.
Die Marmelade nach Wahl glatt rühren und immer zwei Plätzchen damit zusammenkleben.

6. Füllung zubereiten
Milch 170 Mililiter • Mehl griffig 2 Esslöffel
In etwas Milch Mehl geben, gut verrühren. Mit restlicher Milch dicken Brei kochen.

7.
Puderzucker 3 Esslöffel • Vanillezucker 10 Gramm • Butter 80 Gramm
Butter mit Zucker schaumig rühren, langsam Mehlbrei dazu (mit Rührgerät) unterrühren. Noch eine Minute mit dem Rührgerät glatt schlagen. Jeder Kokoskreis mit Creme bestreichen.



Guten Appetit!