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Engelkuchen mit Schokoladenlikör

     

Cremiger Kuchen mit himmlischem Geschmack :)

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Kategorien:   

 

 
 

1. 

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 60

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

2. 

Eiweiße 4 Stück

Eiweiß steif schlagen.

3. 

Wasser 25

Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Einen Schuss Wasser, das mit dem Backpulver vermischte Mehl …

4. 

Weizenmehl griffig 60  Backpulver 5

… und den steifen Eiweißschnee …

5. 

… zu den Eigelben geben.

6. 

Butter  Weizenmehl griffig

Ein Backblech (22,5x32,5 cm) mit Butter einfetten, mit Mehl bestreuen und den zubereiteten Teig darauf gießen.

7. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 12 Minuten backen.

8. 

Milch 700  Zucker 50  Puddingpulver Schokolade 100  Kakaopulver 20

Die Hälfte der Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Restliche Milch mit dem Puddingpulver und Kakao verrühren, zur kochenden Milch schütten und einen dickflüssigen Pudding zubereiten. Anschließend im kalten Wasser auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

9. 

Butter 150  Puderzucker 80

Butter mit dem Zucker schaumig rühren und …

10. 

… mit dem Pudding vermischen.

11. 

Den Boden auf ein Arbeitsbrett stürzen, mit einem Holzspieß dicht einstechen …

12. 

Schokoladenlikör Rezept 100

… und mit dem Schokoladenlikör begießen.

13. 

Den Boden ansaugen lassen und die Puddingcreme gleichmäßig darauf streichen. Nun zudecken und an einem kalten Ort (z.B. Kühlschrank) ca. 2-3 Stunden fest werden lassen.

14. 

Schlagsahne (30-33%) 500  Sahnestreif 16

Sahne zusammen mit Sahnesteif schlagen und gleichmäßig über die Creme streichen.

15. 

kakao

Fertigen Kuchen zum Schluss mit Kakao bestäuben, Teigränder abschneiden (oder auch nicht) …

16. 

… und in beliebig große Stücke schneiden (z.B. Würfel, Rechtecke …)

Guten Appetit!

 

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