KOCHREZEPTEN

Kakaokügelchen

Kakaokügelchen

Ein Rezept für die Vorbereitung brüchigen haltbaren Kügelchen mit Kakao und kandierten Kirschengeschmack.

Rezept,Foto Rezept,kandierte Kirschen,Kakaopulver,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

25

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter120Gramm
Gemahlene Mandeln100Gramm
Glattes Mehl110Gramm
Kakaopulver2Esslöffel
Puderzucker60Gramm
Salz1Prise
Weinbrand20Mililiter
kandierte Kirschen40Gramm
kandierte Kirschen-

 

Rezept

1. 

Butter 120 Gramm  Puderzucker 60 Gramm

Butter auf Raumtemperatur bringen und anschließend mit etwas Zucker cremig schlagen.

2. 

Glattes Mehl 110 Gramm  Kakaopulver 2 Esslöffel  Salz 1 Prise  Gemahlene Mandeln 100 Gramm

Mehl mit Kakaopulver und gemahlenen Nüssen vermischen.

3. 

kandierte Kirschen 40 Gramm

Kandierte Kirschen in kleine Stücke schneiden.

4. 

Weinbrand 20 Mililiter

Einen kompakten Teig aus alles Zutaten und ein bisschen Alkohol vorbereiten.

5. 

kandierte Kirschen

Kügelchen in Händen bilden. In einigen die Hälfte von kandierten Kirschen einpressen.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 160°C ca. 16 Minuten backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen