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Apfel-Mandelschnitte nicht gebacken

Apfel-Mandelschnitte nicht gebacken

    

Einfacher Nachtisch aus Lieblingskeksen, voll von leckerer Apfel-Mandelfüllung, mit Schlagsahne dekoriert.

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

 

1. 

Apfel 1.5 Kilogramm

Apfel schälen und grob reiben.

2. 

Wasser 100 Mililiter  Zucker 160 Gramm  Zimt gemahlen 1 Teelöffel

Sie in einen tieferen Topf geben, Wasser zugiessen, Zucker und Zimt zufügen. Einrühren und cca 10 Minuten dämpfen.

3. 

Wasser 400 Mililiter  Puddingpulver Vanille 74 Gramm

Puddingpulver im Wasser vermischen.

4. 

Zitronensaft 20 Mililiter

Zitronensaft, Puddingpulver zu Äpfeln zugeben...

5. 

... und kochen bis dick.

6. 

Gemahlene Mandeln 80 Gramm

Mandeln einrühren. Kurz kühlen lassen (nicht bis kalt).

7. 

Butter Kekse 460 Gramm  Milch

Kekse in Milch getaucht auf ein Backblech legen (nur die erste Schicht in Milch tauchen). Der Nachtisch besteht aus drei Kekseschichten und drei Schichten der Apfelfüllung. Sie können die Kekse in eine andere Form legen und die Schichten danach anpassen. Das erste Drittel der warmen Füllung auf die Kekse schmieren...

8. 

...und eine neue Schicht von Kekse bilden. Mit weiterem Drittel der Füllung, Keksen weitermachen. Kühlen lassen.

9. 

Mandeln 20 Gramm

Mandeln mit heißem Wasser übergießen, kurz ruhen lassen, abseihen und schälen. Sie halbieren.

10. 

Mandeln kurz trocken braten.

11. 

Schlagsahne (30-33%) 600 Mililiter

Dicke Sahne aus der Sahne schlagen.

12. 

Die Sahne auf den Nachtisch schmieren und glätten. Mit gerösteten und gemahlenen Mandeln dekorieren. Mindestens 4 Stunden kühlen lassen. Die Portionen können nach Größe der Kekse geschnitten werden. Die Kekse sind aber nass, deswegen sind beliebige Portionen möglich.

Guten Appetit!

Apfel1.5Kilogramm
Butter Kekse460Gramm
Gemahlene Mandeln80Gramm
Mandeln20Gramm
Milch-
Puddingpulver Vanille74Gramm
Schlagsahne (30-33%)600Mililiter
Wasser500Mililiter
Zimt gemahlen1Teelöffel
Zitronensaft20Mililiter
Zucker160Gramm

 

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