weltinmir.de

Granadir (Kartoffel-Nudeln Gratin)

Ausgezeichneter einfacher Granadir, Granadirmarsch oder einfach nur Nudeln mit Kartoffeln. Für die Zubereitung können wir einfach gekochte Kartoffeln oder Nudeln nehmen, die uns von der Zubereitung eines anderen Gerichts übrig geblieben sind.

 

Portionen: 8

Zubereitungszeit: 1 h. 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 
Kartoffeln1200g
Nudeln400g
Paprika edelsüß2Teelöffel
Salzg
Salz1Teelöffel
Sonnenblumenöl4Esslöffel
Wasserl
Zwiebel300g

1. Zubereitung der Kartoffeln

Kartoffeln 1200 g  Salz  Wasser

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und im gesalzenen Wasser gar kochen. Das Wasser abgießen.

Zubereitung der Kartoffeln

2. Zubereitung der Nudeln

Nudeln 400 g  Salz  Wasser

Nudeln - egal welche Form - im gesalzenen Wasser weich kochen. Die Nudeln im Sieb abgießen.

3. Zubereitung der Zwiebel

Zwiebel 300 g  Salz 1 TL  Paprika edelsüß 2 TL  Sonnenblumenöl 4 EL

Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Öl anrösten. Vom Herd nehmen und Salz und gemahlene rote Paprika unterrühren. Die Kartoffeln mit den Nudeln vermischen dann die Zwiebel mit Paprika dazugeben. Die Masse gründlich vermischen, aber vorsichtig sein, damit die Kartoffeln nicht brechen.

Zubereitung der Zwiebel

4. Serviervorschlag Nr.1

Das so vorbereitete Gericht kann gleich warm mit saurem sterilisiertem Gemüse serviert werden.

5. Überbacken

Granadir in eine tiefe Backform legen und im Backrohr auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten lang

Überbacken

6. Serviervorschlag Nr.2

Granadir überbacken und mit sterilisierter, saurer Gurke servieren.

Serviervorschlag Nr.2

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen