Kolozsvar Sauerkraut

Ein ausgezeichnetes, traditionelles Gericht.
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Schweinefleisch
Koch
Portionen
8
Portionsgewicht
498 g
Energie pro Portion
756 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 30 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Hackfleisch- Schweinefleisch | 1000 2600 | Gramm kcal | |
Milch | 1 48 | Deziliter kcal | |
Paprika edelsüß | 2 32 | Teelöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 17 | Teelöffel kcal | |
Rundkornreis | 350 1208 | Gramm kcal | |
Salz | 2 0 | Teelöffel kcal | |
Sauerkraut | 1500 300 | Gramm kcal | |
Sauerrahm (14-18%) | 400 640 | Mililiter kcal | |
Wurst | 350 1089 | Gramm kcal | |
Zwiebel | 250 110 | Gramm kcal |
Rezept
1. Zubereitung
Rundkornreis 350 Gramm • Salz 2 Teelöffel • Zwiebel 250 Gramm • Wurst 350 Gramm
Reis unter fließendem Wasser waschen, in einem Topf trocken anbraten, Salz dazugeben, mit kochendem Wasser abgießen und weich kochen. Zwiebel schälen und klein hacken. Wurst in Ringe schneiden und in einer Pfanne anbraten. Zwiebel dazugeben und fertig rösten.

2.
Hackfleisch- Schweinefleisch 1000 Gramm
Reis auskühlen lassen und mit dem Hackfleisch vermischen.

3.
Sauerkraut 1500 Gramm
Sauerkraut aus dem Saft nehmen und falls es viel zu sauer ist in einem Sieb nochmal durchspülen.

4. 1. Schicht
Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel
Einzelne Zutaten schrittweise und gleichmäßig in eine tiefere Backform verteilen. Auf den Boden eine Hälfte des Sauerkrauts geben, mit Pfeffer abschmecken, darauf eine Hälfte der Wurst mit Zwiebel schichten.

5. 2. Schicht
Auf die Wurst die ganze Reis-Fleisch Mischung verteilen und darauf dann die zweite Hälfte der Wurst mit Zwiebel schichten.

6. 3 Schicht
Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Paprika edelsüß 2 Teelöffel • Sauerrahm (14-18%) 400 Mililiter • Milch 1 Deziliter
Zum Schluss dann die zweite Hälfte des Sauerkrauts schickten. Mit Pfeffer und roten gemahlenen Paprika bestreuen. Milch mit Sahne vermischen und den Kolozsvar Sauerkraut damit begießen.

7. Backen
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Stufe zugedeckt 45 Minuten backen. Abdecken und weitere 15-20 Minuten auf höherer Stufe überbacken.

Guten Appetit!