KOCHREZEPTEN

Käse-Kaffee Nachtisch

Käse-Kaffee Nachtisch

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Ein Nachtisch in Cheesecakeart, mit feiner Schokokaffeefüllung.

Rezept,Foto Rezept,Schokolade zum Kochen,Bambino Käse,Magerquark,Kaffee instant,Creme Kuchen

Creme Kuchen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Bambino Käse

250

??

Gramm

kcal

Butter

160

1175

Gramm

kcal

Butter Kekse

300

??

Gramm

kcal

Ei

3

264

Stück

kcal

Kaffee instant

3

??

Teelöffel

kcal

Magerquark

250

225

Gramm

kcal

Puderzucker

100

388

Gramm

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

Sauerrahm (14-18%)

400

??

Mililiter

kcal

Schokolade zum Kochen

170

??

Gramm

kcal

Vanillezucker

0

??

kcal

 

Rezept

1. Tortenboden

Butter Kekse 300 Gramm  Butter 160 Gramm

Kekse mit Nudelholz zerdrücken, oder in einem elektrischen Küchenhäcker hacken. Butter zerlassen und Kekse damit übergießen. Einen Teig durcharbeiten, der nicht ganz kompakt ist.

Kekse mit Nudelholz zerdrücken, oder in einem...

2. 

Den Kekseteig gleichmäßig auf den Formboden geben und gründlich drücken.

Den Kekseteig gleichmäßig auf den Formboden...

3. Füllung

Schokolade zum Kochen 170 Gramm

Schokolade im Wasserbad zerlassen, leicht kühlen lassen (sie darf weder fest werden, noch zu heiß sein).

Schokolade im Wasserbad zerlassen, leicht kühlen...

4. 

Bambino Käse 250 Gramm  Magerquark 250 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 400 Mililiter  Ei 3 Stück  Puderzucker 100 Gramm  Kaffee instant 3 Teelöffel

Käse, Quark, Sahne, Eier, Zucker, Kaffee und zerlassene Schokolade in eine tiefe Schüssel geben.

Käse, Quark, Sahne, Eier, Zucker, Kaffee und...

5. 

Diese Mischung schaumig schlagen.

Diese Mischung schaumig schlagen....

6. 

Die Schokofüllung auf den Keksetortenboden gießen.

Die Schokofüllung auf den Keksetortenboden...

7. 

Backofen vorheizen und ganz unter ein tiefes Backblech mit Wasser gefüllt legen. Den Kuchen auf ein Gitter über das Backblech legen. Das Dessert in diesem Wasserbad 60 Minuten bei 160-170° C backen.

Backofen vorheizen und ganz unter ein tiefes...

8. 

Nach dem Backen im Backofen lassen. Den Backofen ausschalten, aufmachen und den Kuchen 2 Stunden auf der restlichen Wärme backen und kühlen lassen. Während dieser Zeit wird er fast fest.

Nach dem Backen im Backofen lassen. Den Backofen...

9. 

Vanillezucker  Puderzucker

Ausgekühlten Nachtisch für 4 Stunden in Kühlschrank geben, ihn dann fein mit Zucker dekorieren, die Tortenform entfernen. Sie können servieren.

Ausgekühlten Nachtisch für 4 Stunden in...

10. Tipp zum Dekorieren

Schneiden sie einen Kreis aus einem Papier (oder aus einer Serviette), mit dem Durchmesser der Tortenform. Falten Sie es in Viertel und schneiden Sie die Ecke in einen Bogen. So entsteht ein Loch in Form eines Rades.

Schneiden sie einen Kreis aus einem Papier (oder...

11. 

Falten Sie den Kreis noch einmal und schneiden Sie Halbovale, nachdem Entfalten entsteht eine Blumenschablone.

Falten Sie den Kreis noch einmal und schneiden Sie...

12. 

Legen Sie die Schablone auf den Kuchen und bestreuen Sie die Löcher mit Vanillezucker (Puderzucker).

Legen Sie die Schablone auf den Kuchen und...

13. 

Schablone vorsichtig entfernen.

 Schablone vorsichtig entfernen....

14. 

Legen Sie sie erneut auf das Dessert, so dass die Löcher zwischen den bereits geformten Löchern herauskommen. Bestreuen sie die Löcher wieder mit Zucker und entfernen Sie die Schablone.

Legen Sie sie erneut auf das Dessert, so dass die...

15. 

Auf diese Weise dekorieren wir das Dessert kurz vor dem Servieren. Zucker würde beim vorzeitigen Dekorieren schmelzen.

Auf diese Weise dekorieren wir das Dessert kurz...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen