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Schokoladenkuchen mit Kokos-Mascarpone-Creme

    

Feine Mascarpone-Creme mit Kokos auf lockeren Schokoladenboden. Wirklich ausgezeichneter Leckerbissen.

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 

1. 

Schokolade zum Kochen 350 g  Butter 150 g

Schokolade aufbröckeln und mit Butter in einem heißen Wasserbad auflösen.

2. 

Zucker 130 g

Zucker hineinmischen, vermengen.

3. 

Ei 5 Stück

Das Dotter vom Eiweiß trennen. Eiweiß steif schlagen.

4. 

Glattes Mehl 40 g

Eidotter zur Schokolade zugeben. Mehl in die Masse einmischen. Geschlagenen Schnee zum Schluss fein einarbeiten.

5. 

Den Schokoladenteig in mit dem Backpapier ausgelegten Backform mit Durchschnitt 28 cm gießen. 40 Minuten lang bei 150°C backen.

6. 

Gebackenen Boden auskühlen lassen.

7. 

Mascarpone 500 g  Puderzucker 3 Esslöffel  Kokossahne 200 ml

Kokossahne mit Zucker vermischen. Mascarpone in Kokosmasse einarbeiten. Alles vermengen.

8. 

Schokolade

Creme gleichmäßig auf den Boden streichen, mit Schokoladenspäne bestreuen und für ein paar Stunden an einen kalten Ort stellen.

Guten Appetit!

 

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