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Eisschnitten

     

Rezept für die Zubereitung von einem beliebten, cremigen Kuchen. Unter welchem Namen Sie ihn kennen spielt in diesem Fall wirklich keine Rolle … Das ist vollkommen egal … Richtige Frage lautet: Wie viele Backbleche :P

Koch

Portionen

18

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

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1. 

Wasser 50 ml  Kaffee instant 1 TL

Löslichen Kaffee mit heißem Wasser aufbrühen und abkühlen lassen.

2. 

Walnüsse 100 g

Die Nüsse fein mahlen.

3. 

Weizenmehl griffig 80 g  Mehl griffig 100 g  Backpulver 1.5 TL

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

4. 

Eiweiße 4 St

Eiweiß steif schlagen.

5. 

Eigelbe 4 St  Puderzucker 100 g

Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren und den kalten Kaffee dazugießen.

6. 

Gemahlene Nüsse, …

7. 

… abgewogene Mehlsorten und …

8. 

… den ausgeschlagenen Eiweißschnee beimengen.

9. 

Butter  Weizenmehl griffig

Ein Backblech (25x30 cm) mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen und den zubereiteten Teig darauf gießen. Das Backblech nun in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

10. 

Milch 750 ml  Zucker 30 g  Mehl glatt 90 g

Mehl und Zucker mit der Milch verrühren und so lange kochen bis eine dickflüssige Brei entsteht. Abkühlen lassen.

11. 

Butter 250 g  Puderzucker 100 g

Butter mit dem Zucker cremig rühren, die entstandene Brei dazugeben und so lange rühren, bis eine glatte Creme entsteht.

12. 

Die zubereitete Creme nun gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.

13. 

Schokolade zum Kochen 150 g  Margarine 30 g

Schokolade mit Margarine im heißen Wasserbad schmelzen.

14. 

Schokoladenguss auf die erstarrte Creme streichen.

15. 

Vor dem Servieren in einzelne Stücke schneiden. Sollte die Schokoladenglasur zu hart werden, tauchen Sie das Messer in heißes Wasser und schneiden Sie die Glasur zuerst nur leicht ein. So lässt sich der Kuchen dann später (nach dem Erstarren) leichter schneiden :)

16. 

Den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann servieren.

Guten Appetit!

 

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