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Käse Soufflé

Käse Soufflé

Rezept für einfaches französisches Häppchen. Es besteht aus dicker weißer Sauce, Eiweißschnee und aromatischem Käse.

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Salzige snacks

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Salzige snacks  

 

Zutaten

Zutaten

Butter40Gramm
Cheddar (Käse)60Gramm
Eigelb2Stück
Eiweiße2Stück
Glattes Mehl1Esslöffel
Paniermehl1Esslöffel
Pfeffer schwarz gemahlen-
Senf1Teelöffel
Vollmilch1.5Deziliter

 

Rezept

1. 

Butter 30 Gramm  Glattes Mehl 1 Esslöffel

Mehl in zerlassener Butter einrühren.

2. 

Vollmilch 1.5 Deziliter  Senf 1 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen

Warme Milch schrittweise zugeben und kochen bis dicke Sauce entsteht. Senf und eine Prise Pfeffer zugeben.

3. 

Butter 10 Gramm  Paniermehl 1 Esslöffel

Kleine Bratenschüssel (ramekin) mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.

4. 

Eigelb 2 Stück  Cheddar (Käse) 60 Gramm

Eigelbe zu lauwarmer Sauce einrühren und fein geraspelten Käse zufügen.

5. 

Eiweiße 2 Stück

Eiweißschnee aus Eiweißen schlagen.

6. 

Eiweißschnee leicht in Teig einrühren.

7. 

Teig gleichmäßig in 4 Schüssel geben. Wenn Sie kleinere Bratenschüssel verwenden, nur mit 2-3 cm des Teiges füllen.

8. 

18 Minuten bei 200°C backen.

9. 

Warm servieren, solange Souffle noch über die Bratenform ist.

Guten Appetit!

18.09.2024

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