weltinmir.de

Sahniger Reis

Sahniger Reis

    

Gedünsteter cremiger Reis verfeinert mit Sahne. Geeignet als Beilage zum frittierten oder gegrillten Fleisch oder Gemüse.

Rezept,Foto Rezept,Rundkornreis,Schlagsahne (30-33%),Reis,Glutenfrei

Reis

Portionen

6

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Reis  Glutenfrei  

 

Rezept

1. 

Rundkornreis 500 Gramm

Reis mit kaltem Wasser gut durchspülen, abtropfen lassen.

2. 

Frühlingszwiebel 1 Stück  Würzsalz 2 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel  Salz

In einem Topf kleingehackte Zwiebel anrösten und den Reis dazugeben. Bei ständigem Umrühren den Reis eine Weile anrösten. Gewürze dazugeben und nach eigenem Geschmack nachsalzen...

3. 

Wasser 750 Mililiter  Petersilie grün

...und mit Wasser aufgießen. Gehackte Petersilie dazugeben und zudecken.

4. 

Ca. 15 Minuten lang kochen, der größte Teil des Wassers muss abdampfen.

5. 

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter

Mit Sahne aufgießen, gut durchrühren und zugedeckt weitere 5 Minuten garen lassen.

6. 

Der Reis muss eine cremige Konsistenz haben.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2022 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen