weltinmir.de

Sahniger Reis

Gedünsteter cremiger Reis verfeinert mit Sahne. Geeignet als Beilage zum frittierten oder gegrillten Fleisch oder Gemüse.

 

Portionen: 6

Zubereitungszeit: 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. 

Rundkornreis 500 g

Reis mit kaltem Wasser gut durchspülen, abtropfen lassen.

2. 

Frühlingszwiebel 1 St  Würzsalz 2 TL  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ TL  Salz

In einem Topf kleingehackte Zwiebel anrösten und den Reis dazugeben. Bei ständigem Umrühren den Reis eine Weile anrösten. Gewürze dazugeben und nach eigenem Geschmack nachsalzen...

3. 

Wasser 750 ml  Petersilie grün

...und mit Wasser aufgießen. Gehackte Petersilie dazugeben und zudecken.

4. 

Ca. 15 Minuten lang kochen, der größte Teil des Wassers muss abdampfen.

5. 

Schlagsahne (30-33%) 250 ml

Mit Sahne aufgießen, gut durchrühren und zugedeckt weitere 5 Minuten garen lassen.

6. 

Der Reis muss eine cremige Konsistenz haben.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen