Sahne-Salzgebäck

Feines, sahniges Salzgebäck bestreut mit geriebenem Käse, passend für jede Feier. Die Zubereitung ist sehr einfach, da es nicht aus Hefeteig ist.
Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Butter,Sauerrahm (14-18%),Salzige snacks
Salzige snacks
Kategorien
Salzige snacks ›Zutaten
Zutaten
Butter | 250 1835 | Gramm kcal | |
Eigelb | 1 57 | Stück kcal | |
Essig | 1 3 | Teelöffel kcal | |
Glattes Mehl | 300 1041 | Gramm kcal | |
Hartkäse | 0 ?? | kcal | |
Salz | 2 0 | Teelöffel kcal | |
Sauerrahm (14-18%) | 150 240 | Gramm kcal |
Rezept
1. Teig Zubereitung
Glattes Mehl 300 Gramm • Butter 250 Gramm • Eigelb 1 Stück • Sauerrahm (14-18%) 150 Gramm • Essig 1 Teelöffel • Salz 2 Teelöffel
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

2.
Ausgekühlten Teig auf bemehltem Arbeitsbrett auf eine Dicke von ca. 1 cm ausrollen. Mit einer Ausstechform oder mit einem Glas kleines Gebäck ausstechen.

3.
Das Salzgebäck auf ein gefettetes Backblech legen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit!