Ostern-Brezeln
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Salzige snacks
Zutaten
Zutaten
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 750 | Gramm | |
Hefe | 42 | Gramm | |
Kümmel - zerdrücken | - | Gramm | |
Margarine | 180 | Gramm | |
Milch | 450 | Mililiter | |
Mohn | - | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Salz | - | Gramm | |
Sesam - Samen | - | Gramm | |
Zucker | 1 | Teelöffel |
Rezept
1. Teig Zubereitung
Milch 450 Mililiter • Hefe 42 Gramm • Zucker 1 Teelöffel • Glattes Mehl 750 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Ei 1 Stück • Margarine 180 Gramm
Die Milch leicht aufwärmen, zu der Knete gießen, 1 Teelöffel Zucker und einen Teelöffel aus dem Mehl dazugeben. In eine tiefere Schüssel Mehl, Ei, Salz, geschmolzene Butter und den vorbereiteten Vorteig geben. Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
2.
Den Teig in der Schüssel schliessen und ca. eine halbe Stunde auf einer warmen Stelle gehen lassen.
3.
Den aufgegangenen Teig auf ein mit Mehl bestreutes Arbeitsbrett legen. Zu mehreren Rollen formen und diese dann in mehrere Teile schneiden.
4.
Einzelne Teile rollen bzw. nur leicht auf eine Länge von 30cm dehnen.
5.
Aus den Röllchen Brezeln formen und diese dann noch auf dem Arbeitsbrett gehen lassen.
6.
Ei 1 Stück • Salz • Kümmel - zerdrücken • Mohn • Sesam - Samen
Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit gerührtem Ei bestreichen und mit Salz bestreuen. Nach Geschmack können wir die Brezeln mit Kümmel, Mohn oder Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Stufe 25 Minuten backen.
7.
Die ausgekühlten Brezeln in einer geschlossenen Schüssel lagern.
Guten Appetit!