Käsekuchen mit Karamell
Feiner Kuchen voll mit Quark.
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Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 500 | Gramm | |
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 5 | Stück | |
Kondensmilch karamell | 150 | Gramm | |
Milch | 500 | Mililiter | |
Puddingpulver karamell | 60 | Gramm | |
Puderzucker | 60 | Gramm | |
Quark weich fein | 750 | Gramm | |
Schlagsahne | - | ||
Zucker | 60 | Gramm |
Rezept
1.
Blätterteig 500 Gramm
Den Blätterteig auf eine Größe von 42x32 cm ausrollen, ins Backblech geben, Teigrand hochziehen (das ganze Backblech + seitliche Wände des Backblechs müssen mit dem Teig bedeckt sein) und überstehende Teigreste in den oberen Backblechecken abschneiden.
2.
Quark weich fein 750 Gramm • Eigelb 5 Stück • Zucker 60 Gramm • Milch 500 Mililiter • Puddingpulver karamell 60 Gramm • Kondensmilch karamell 150 Gramm
Quark zusammen mit Eigelben, Zucker, Milch, Pudding und Kondensmilch fein verquirlen.
3.
Flüssige Masse auf den Teig gießen.
4.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 25 - 30 Minuten backen. Gebackenen Kuchen aus dem Backrohr nehmen.
6.
Erstarrte Quark - Fülle mit dem Eischnee bestreichen.
7.
Kuchen nochmals zurück ins heiße Backrohr geben und Eischnee 5 - 8 Minuten einbacken lassen. Fertigen Kuchen gut abkühlen lassen. Danach etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.
Kuchenrand mit wenig Fülle vor dem Servieren abschneiden (Familienmitglieder freuen sich schon sicher auf Kostprobe). Den Rest in Schnitten schneiden und nach dem Geschmack mit Schlagobers oder verschiedenen Obstarten verzieren.
Guten Appetit!