weltinmir.de

Bananenkuchen mit Stachelbeeren und Heidelbeeren

Bananenkuchen mit Stachelbeeren und Heidelbeeren

    

Ein leckerer feiner Kuchen ohne Zucker und Mehl. Die Süße und Ballaststoff ist dank dem höheren Anteil von Obst anwesend.

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Apfel240Gramm
Banane450Gramm
Gemahlene Mandeln100Gramm
Heidelbeeren50Gramm
Limette Sauce½Esslöffel
Natron (Speisesoda)1Teelöffel
Pflaumen getrocknet100Gramm
Rapsöl1Teelöffel
Rosinen100Gramm
Sonnenblumenöl100Mililiter
Stachelbeere50Gramm
Wasser80Mililiter
Zimt gemahlen½Teelöffel

1. 

Banane 450 Gramm  Apfel 240 Gramm  Sonnenblumenöl 100 Mililiter

Öl in Mixer geben und allmählich Banane und Äpfel zugeben.

2. 

Pflaumen getrocknet 100 Gramm  Rosinen 100 Gramm  Wasser 80 Mililiter

Geschnittenen Pflaumen und Rosinen zugeben. Grob zermixen.

3. 

Gemahlene Mandeln 100 Gramm  Limette Sauce ½ Esslöffel  Zimt gemahlen ½ Teelöffel

Gemahlenen Mandeln, Zimt und Limettensaft in den Teig einrühren.

4. 

Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel  Rapsöl 1 Teelöffel

Ein Löffel der Speisesoda vor dem Eingießen des Teiges in eine mit Öl eingefettet Form zugeben.

5. 

Stachelbeere 50 Gramm  Heidelbeeren 50 Gramm

Mit Obst dekorieren. Es fein mit Hand in die Oberfläche des Teiges drücken.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen