Kürbis-Würfel
Cremiges Kürbis-Dessert
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ | Teelöffel | |
Eigelb | 3 | Stück | |
Eiweiße | 3 | Stück | |
Gelatine | 12 | Gramm | |
Kakaopulver | 1 | Esslöffel | |
Kürbis zum Backen | 2.5 | Kilogramm | |
Lebkuchengewürz | ½ | Teelöffel | |
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Puderzucker | 160 | Gramm | |
Quark weich fein | 250 | Gramm | |
Ribiselkonfitüre | 160 | Gramm | |
Schokolade Kuvertüre | 200 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 80 | Mililiter | |
Walnüsse | - | ||
Wasser | 160 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 125 | Gramm | |
Zimt Zucker | 2 | Esslöffel |
Rezept
1. Zubereitung vom Kürbispüree
Kürbis zum Backen 2.5 Kilogramm
Den Kürbis abwaschen, halbieren, entkernen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1,5 Stunde (nach der Größe) im Offen backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.
2.
Den abgekühlten Kürbis schälen und in eine Schüssel geben.
3.
Den Kürbis mit einem Staubmixer zermixen und in den Kühlschrank stellen.
4. Lebkuchen-Korpus Nr. 1
Eigelb 3 Stück • Puderzucker 80 Gramm • Kakaopulver 1 Esslöffel • Lebkuchengewürz ½ Teelöffel
Die Eigelbe mit Zucker, Kakao und Gewürz verrühren.
6.
Weizenmehl griffig 125 Gramm • Backpulver ½ Teelöffel • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel
Mehl mit dem Backpulver und Backsoda stufenweise einmischen.
8.
Den Teig auf das Backblech mit Teflonfolie (oder mit Backpapier ausgelegt) (42x32 cm) gießen. Den Teig gleichmäßig fein aufstreichen, aber nicht bis zum Rand ( auf Umfang etwa 38x28 cm). Korpus im vorgeheizten Backofen 20 Minuten lang backen.
9. Lebkuchen-Korpus Nr. 2
Auf dieselbe Weise wie Korpus Nr. 1 backen.
10. Kürbis-Creme
Puderzucker 80 Gramm
600 g aus Kürbis-Püree nehmen und Zucker darin beimischen (die Püree-Reste kann für anderen Kuchen verwendet bzw. für nächste Verwendung gefroren werden).
11.
Gelatine 12 Gramm • Wasser 50 Mililiter
Die Gelatine auslösen und im Wasser aufwärmen lassen (Wasser darf nicht sieden). Eine Löffel Püree nehmen und in die Gelatine einmischen. Danach Tasseinhalt in Püree gießen und vermischen.
13.
Etwa vier Löffel Creme in eine Spritz-Tüte geben und in den Kühlschrank stellen.
14. Füllen von Korpusen
Ribiselkonfitüre 80 Gramm • Wasser 30 Mililiter
Ersten Korpus auf das Backblech legen, wobei die Teflonfolie (das Backpapier) entfernt wird. Den Korpus mit der Ribiselmarmelade bestreichen, welche mit Wasser verdünnt wird.
15.
Die Kürbis-Creme aufstreichen.
16.
Den anderen Korpus auf die Creme so legen, damit das Backpapier oder die Teflonfolie auf der Oberfläche ist. Die Teflonfolie (Papier) entfernen.
17.
Die Kuchenränder mit scharfem Messer abschneiden.
18.
Ribiselkonfitüre 80 Gramm • Wasser 30 Mililiter • Schokolade Kuvertüre 200 Gramm
Die Oberfläche von anderem Korpus wieder mit der Ribiselmarmelade bestreichen. Als die Marmelade ein bisschen aufgesaugt wird, kann der Schokoladenguss von uns aufgelöst werden.
19.
Schokoladenguss auf den Kuchen auftragen und verstreichen. Einzelne Schnitte (Würfel) markieren, wenn die Schokolade teilweise fest ist.
20.
Zimt Zucker 2 Esslöffel
Wenn der Guss ganz fest wird, den Kuchen mit der Creme aus dem Kühlschrank verzieren. Mit Zimtzucker bestreuen...
Guten Appetit!