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Eisschnitte mit Pfirsichen

Eisschnitte mit Pfirsichen

Leckerer Nachtisch ohne Mehl, zum Naschen in heißem Sommer geeignet. Ausgekühlt servieren.

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Agar4Gramm
Butter100Gramm
Carob pulver dunkel (Johannisbrot)20Gramm
Eigelb5Stück
Eiweiße5Stück
Milch600Mililiter
Pfirsiche aus der Dose800Gramm
Puddingpulver Vanille74Gramm
Quark weich fein200Gramm
Sonnenblumenöl-
Wasser200Mililiter
Weiße Schokolade200Gramm
Zucker60Gramm

 

Rezept

1. 

Weiße Schokolade 200 Gramm

Schokolade im Wasserbad zerlassen.

2. 

Quark weich fein 200 Gramm

Quark in Schüssel vermischen.

3. 

Eiweiße 5 Stück

Eiweiß steif schlagen.

4. 

Lauwarme Schokolade mit Quark mischen.

5. 

Eigelb 5 Stück

Eidotter beimengen...

6. 

...und Eischnee.

7. 

Sonnenblumenöl

Tortenform (26 cm) mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen.

8. 

Teig hineingießen.

9. 

Backofen auf 160°C vorheizen und unten grösses Backblech mit Wasser hineinlegen. Form mit Teig auf Gitter hineinlegen und 30 Minuten bei 160-170°C backen lassen. Backofen ausschalten und noch 15 Minuten in geschlossenem Ofen einbacken lassen. Gebackenen Tortenboden ist komakt und fein rosa.

10. 

Milch 400 Mililiter  Zucker 60 Gramm

Milch mit Zucker zum Sieden bringen.

11. 

Milch 200 Mililiter  Puddingpulver Vanille 74 Gramm  Carob pulver dunkel (Johannisbrot) 20 Gramm

Puddingpulver mit Carob in Milch vermischen,...

12. 

...in Milch gießen und einen dickeren Pudding kochen.

13. 

Butter 100 Gramm

Butter in Pudding beimischen und Creme auf gebackenen Tortenboden aufstreichen.

14. 

Pfirsiche aus der Dose 800 Gramm  Wasser 200 Mililiter  Agar 4 Gramm

Die in Möndchen geschnittene Pfirsiche auf den Tortenboden nebeneinanderlegen (400 g). Auskühlen lassen. Kompottsaft mit Wasser vermischen, darin die Agar-Gelatine vermischen, zum Sieden bringen, vom Ofen nehmen und in einem Wasserbad auskühlen, bis die Masse dick wird. Man muss insgesamt etwa 500 ml von Flüssigkeiten für die Zubereitung von Agar benutzen. Wenn man bei der Zubereitung frische Pfirsiche benutzt, muss man Agar nur in Wasser (etwa 500 ml) mit Zucker je nach Geschmack und etwa Zitronensaft vermengen.

15. 

Agar-Gelatine auf Pfirsiche gießen und im Kühlschrank erstarren lassen.

16. 

Servieren.

Guten Appetit!

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