Kirsch-Rhabarber-Kuchen

Mürbeteig + Kirschen + Rhabarber = ein sehr LECKERER Kuchen! :)
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Kuchen
Koch
Portionen
9
Portionsgewicht
246 g
Energie pro Portion
414 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 20 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Butter | 165 1212 | Gramm kcal | |
Eigelb | 3 171 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 350 1215 | Gramm kcal | |
Kartoffelstärke | 3 35 | Esslöffel kcal | |
Kirschen | 1 650 | Kilogramm kcal | |
Puderzucker | 60 233 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 4 156 | Esslöffel kcal | |
Rhabarber | 250 50 | Gramm kcal | |
Salz | ¼ 0 | Teelöffel kcal | |
Wasser | 2.5 0 | Deziliter kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 350 Gramm • Eigelb 3 Stück • Butter 150 Gramm • Puderzucker 60 Gramm • Salz ¼ Teelöffel
Mehl, Butter, Eier, Zucker und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren.

2.
Den Teig nun ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4.
Kirschen 1 Kilogramm
Die Kirschen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und anschließend entkernen.



7.
Wasser 2.5 Deziliter • Kartoffelstärke 3 Esslöffel
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und anschließend zum Obst gießen.

8.
Den Teig nun aus dem Kühlschrank nehmen und in richtiger Form und Größe ausrollen. Den Boden des Backblechs nun schön mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen (damit die Füllung nicht ausläuft …). Die zubereitete Obstmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

9.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!