Kirsch-Rhabarber-Kuchen
Mürbeteig + Kirschen + Rhabarber = ein sehr LECKERER Kuchen! :)
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 165 | Gramm | |
Eigelb | 3 | Stück | |
Glattes Mehl | 350 | Gramm | |
Kartoffelstärke | 3 | Esslöffel | |
Kirschen | 1 | Kilogramm | |
Puderzucker | 60 | Gramm | |
Puderzucker | 4 | Esslöffel | |
Rhabarber | 250 | Gramm | |
Salz | ¼ | Teelöffel | |
Wasser | 2.5 | Deziliter |
Rezept
1.
Glattes Mehl 350 Gramm • Eigelb 3 Stück • Butter 150 Gramm • Puderzucker 60 Gramm • Salz ¼ Teelöffel
Mehl, Butter, Eier, Zucker und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren.
2.
Den Teig nun ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4.
Kirschen 1 Kilogramm
Die Kirschen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und anschließend entkernen.
7.
Wasser 2.5 Deziliter • Kartoffelstärke 3 Esslöffel
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und anschließend zum Obst gießen.
8.
Den Teig nun aus dem Kühlschrank nehmen und in richtiger Form und Größe ausrollen. Den Boden des Backblechs nun schön mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen (damit die Füllung nicht ausläuft …). Die zubereitete Obstmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
9.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Guten Appetit!