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Kirsch-Rhabarber-Kuchen

Kirsch-Rhabarber-Kuchen

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Mürbeteig + Kirschen + Rhabarber = ein sehr LECKERER Kuchen! :)

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Kuchen

Koch

Portionen

9

Portionsgewicht

246 g

Energie pro Portion

414 kcal

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

165

1212

Gramm

kcal

Eigelb

3

171

Stück

kcal

Glattes Mehl

350

1215

Gramm

kcal

Kartoffelstärke

3

35

Esslöffel

kcal

Kirschen

1

650

Kilogramm

kcal

Puderzucker

60

233

Gramm

kcal

Puderzucker

4

156

Esslöffel

kcal

Rhabarber

250

50

Gramm

kcal

Salz

¼

0

Teelöffel

kcal

Wasser

2.5

0

Deziliter

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 350 Gramm  Eigelb 3 Stück  Butter 150 Gramm  Puderzucker 60 Gramm  Salz ¼ Teelöffel

Mehl, Butter, Eier, Zucker und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren.

Mehl, Butter, Eier, Zucker und eine Prise Salz zu...

2. 

Den Teig nun ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. 

Butter 15 Gramm

Backblech mit Butter einfetten.

Backblech mit Butter einfetten. ...

4. 

Kirschen 1 Kilogramm

Die Kirschen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und anschließend entkernen.

Die Kirschen in ein Sieb geben, unter fließendem...

5. 

Rhabarber 250 Gramm

Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zu den Kirchen geben.

Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke...

6. 

Puderzucker 4 Esslöffel

Rhabarber und die entkernten Kirschen mit Zucker vermischen.

Rhabarber und die entkernten Kirschen mit Zucker...

7. 

Wasser 2.5 Deziliter  Kartoffelstärke 3 Esslöffel

Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und anschließend zum Obst gießen.

Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt...

8. 

Den Teig nun aus dem Kühlschrank nehmen und in richtiger Form und Größe ausrollen. Den Boden des Backblechs nun schön mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen (damit die Füllung nicht ausläuft …). Die zubereitete Obstmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Den Teig nun aus dem Kühlschrank nehmen und in...

9. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40...

Guten Appetit!

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