weltinmir.de

Kirsch-Rhabarber-Kuchen

    

Mürbeteig + Kirschen + Rhabarber = ein sehr LECKERER Kuchen! :)

Koch

Portionen

9

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Butter165Gramm
Eigelb3Stück
Glattes Mehl350Gramm
Kartoffelstärke3Esslöffel
Kirschen1Kilogramm
Puderzucker60Gramm
Puderzucker4Esslöffel
Rhabarber250Gramm
Salz¼Teelöffel
Wasser2.5Deziliter

1. 

Glattes Mehl 350 Gramm  Eigelb 3 Stück  Butter 150 Gramm  Puderzucker 60 Gramm  Salz ¼ Teelöffel

Mehl, Butter, Eier, Zucker und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren.

2. 

Den Teig nun ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. 

Butter 15 Gramm

Backblech mit Butter einfetten.

4. 

Kirschen 1 Kilogramm

Die Kirschen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und anschließend entkernen.

5. 

Rhabarber 250 Gramm

Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zu den Kirchen geben.

6. 

Puderzucker 4 Esslöffel

Rhabarber und die entkernten Kirschen mit Zucker vermischen.

7. 

Wasser 2.5 Deziliter  Kartoffelstärke 3 Esslöffel

Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und anschließend zum Obst gießen.

8. 

Den Teig nun aus dem Kühlschrank nehmen und in richtiger Form und Größe ausrollen. Den Boden des Backblechs nun schön mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen (damit die Füllung nicht ausläuft …). Die zubereitete Obstmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

9. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen