KOCHREZEPTEN

Kirschkuchen

Kirschkuchen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Schnell zubereiteter Kuchen mit Kirschen und Pudding aus dem Sauerrahm.

Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Butter,Sauerrahm (14-18%),Kirschen,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

100

734

Gramm

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Glattes Mehl

250

868

Gramm

kcal

Kirschen

250

163

Gramm

kcal

Puddingpulver Vanille

40

??

Gramm

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Sauerrahm (14-18%)

400

??

Gramm

kcal

Zimt gemahlen

½

5

Teelöffel

kcal

Zucker

50

201

Gramm

kcal

Zucker

2

121

Esslöffel

kcal

Zucker

1

21

Teelöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 250 Gramm  Ei 2 Stück  Zucker 50 Gramm  Butter 100 Gramm  Salz 1 Prise

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig ("pâte à foncer") verkneten. Zuerst erweichte Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei und Salz beimischen. Gesiebtes Mehl schrittweise zugeben. Fertigen Teig nun mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig (pâte à...

2. 

Für den "pâte à foncer” Teig: erweichte Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Ei und Salz hineinrühren. Zum Schluss noch das gesiebte Mehl nach und nach zugeben. Alle angegebenen Zutaten gut durchkneten und den Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den zubereiteten Teig schrittweise in die Kuchenform drücken.

Für den pâte à foncer” Teig: erweichte Butter...

3. 

Sauerrahm (14-18%) 400 Gramm  Zucker 2 Esslöffel  Puddingpulver Vanille 40 Gramm

Sauerrahm, Zucker und Puddingpulver (Vanillegeschmack) zu einer glatten Creme verrühren …

Sauerrahm, Zucker und Puddingpulver...

4. 

… und sofort auf den Teig gießen.

… und sofort auf den Teig gießen. ...

5. 

Kirschen 250 Gramm  Zucker 1 Teelöffel  Zimt gemahlen ½ Teelöffel

Die Kirschen gründlich abwaschen, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zum Schluss noch mit dem Puderzucker und Zimt bestäuben.

Die Kirschen gründlich abwaschen, entkernen und...

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen