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Kirschkuchen

     

Schnell zubereiteter Kuchen mit Kirschen und Pudding aus dem Sauerrahm.

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:    

 

 
 
Butter100g
Ei2Stück
Kirschen250g
Mehl glatt250g
Puddingpulver vanille40g
Salz1Prise
Sauerrahm (14-18%)400g
Zimt gemahlen½Teelöffel
Zucker50g
Zucker2Esslöffel
Zucker1Teelöffel

1. 

Mehl glatt 250 g  Ei 2 St  Zucker 50 g  Butter 100 g  Salz 1 Prise

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig ("pâte à foncer") verkneten. Zuerst erweichte Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei und Salz beimischen. Gesiebtes Mehl schrittweise zugeben. Fertigen Teig nun mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2. 

Für den "pâte à foncer” Teig: erweichte Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Ei und Salz hineinrühren. Zum Schluss noch das gesiebte Mehl nach und nach zugeben. Alle angegebenen Zutaten gut durchkneten und den Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den zubereiteten Teig schrittweise in die Kuchenform drücken.

3. 

Sauerrahm (14-18%) 400 g  Zucker 2 EL  Puddingpulver Vanille 40 g

Sauerrahm, Zucker und Puddingpulver (Vanillegeschmack) zu einer glatten Creme verrühren …

4. 

… und sofort auf den Teig gießen.

5. 

Kirschen 250 g  Zucker 1 TL  Zimt gemahlen ½ TL

Die Kirschen gründlich abwaschen, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zum Schluss noch mit dem Puderzucker und Zimt bestäuben.

6. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

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