Mohn-Apfelstrudel auf Blech

Dieser Kuchen enthält alles, was beliebter Strudel enthalten sollte. Der Kuchen ist zubereitet aus dem Blätterteig ohne das Einwickeln.
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Mohn gemahlen,Blätterteig,Kuchen
Kuchen
Koch
Portionen
8
Portionsgewicht
191 g
Energie pro Portion
506 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Kategorien
Kuchen › Apfel Desserts › 31 Saison Äpfel (Herbst) › 32 Saison Äpfel (Winter) › Apfelkuchen ›Zutaten
Zutaten
Apfel | 700 427 | Gramm kcal | |
Blätterteig | 275 1100 | Gramm kcal | |
Butter | 50 367 | Gramm kcal | |
Grieß | 100 361 | Gramm kcal | |
Mohn gemahlen | 150 812 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 50 194 | Gramm kcal | |
Speisestärke | 50 181 | Gramm kcal | |
Zucker | 150 603 | Gramm kcal |
Rezept



4.
Blätterteig 275 Gramm
Eingerollten Teig ausrollen und zusammen mit dem Papier auf das Backblech legen.

5.
Apfel-Mohn-Mischung auf den Teig geben.

6.
Grieß 100 Gramm • Puderzucker 50 Gramm • Butter 50 Gramm
Zu einem krümeligen Teig aus Grieß, Zucker und Butter in einer Schüssel verarbeiten.

7.
Den Kuchen mit Streusel bestäuben. Bei 200°C 35 Minuten lang kochen.

Guten Appetit!