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Frühlingsuppe mit Grießklößchen

Frühlingsuppe mit Grießklößchen

Gesunde Gemüsesuppe mit federweichen Klößchen aus ausgeschlagenem Eiweißschnee. Ganz schnell und einfach.

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Gemüse Suppen

Portionen

5

Zubereitungszeit

25 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Gemüse Suppen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter20Gramm
Eigelb2Stück
Eiweiße2Stück
Gemüse tiefgefroren450Gramm
Grieß6Esslöffel
Hühnerbouillon1Stück
Kümmel - gemahlen1Prise
Pfeffer schwarz gemahlen-
Pfeffer schwarz gemahlen1Prise
Salz1Prise
Salz-
Sonnenblumenöl-
Wasser1.4Liter
Würzsalz1.5Teelöffel

 

Rezept

1. 

Gemüse tiefgefroren 450 Gramm  Sonnenblumenöl  Salz 1 Prise  Pfeffer schwarz gemahlen  Kümmel - gemahlen 1 Prise  Hühnerbouillon 1 Stück  Wasser 1.4 Liter

Pfanne mit etwas Öl erhitzen und Gemüse dort eine Weile anbraten. Salzen, würzen, mit Wasser aufgießen, Bouillon dazugeben und ca. 20 kochen lassen.

2. Grießklößchen

Eigelb 2 Stück  Salz  Butter 20 Gramm  Pfeffer schwarz gemahlen 1 Prise

Solange die Gemüse kocht, Teig für Grießklößen zubereiten: Eigelbe zusammen mit Salz und Pfeffer mischen. Zum Schluss noch aufgetaute Butter zugeben.

3. 

Grieß 6 Esslöffel  Eiweiße 2 Stück

Schnee aus Eiweißen und Grieß hineinmischen (kann man mehr oder weniger verwenden, alles ist davon abhängig wie dickflüssig der Teig ist). Ca. 10 Minuten stehen lassen (Teig verdickt nach dem Abstehen).

4. 

Würzsalz 1.5 Teelöffel

Kurz vor dem die Suppe fertig ist kann man die Suppe mit Würzmischung (Vegeta) verfeinern und die Grießklößen hineingeben. Ca. 3 Minuten noch weiter kochen und zum Schluss mit Petersilienkraut verzieren.

Guten Appetit!

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