Eiersuppe mit Mehlschwitze
Beliebte und schnell zubereitete Suppe für Kinder. Nach der Tradition besonders geeignet für Mütter die Kinder stillen. Angeblich hilft bei der Milchbildung.
Rezept,Foto Rezept,Grieß,Kümmel - zerdrücken,Ei,Gemüse Suppen,Kindergerichte
Gemüse Suppen
Zutaten
Zutaten
Butter | 40 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Grieß | 50 | Gramm | |
Kümmel - zerdrücken | ½ | Teelöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Wasser | 1.2 | Liter |
Rezept
1.
Wasser 1.2 Liter • Butter 40 Gramm • Grieß 50 Gramm
Im Wasserkocher oder in einem Topf Wasser kochen lassen. In einem anderen Topf Butter auflösen, anschließend Grieß zugeben und 3 Minuten rösten.

2.
Salz 1 Teelöffel • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel
Salz und Kümmel zugeben (für die Kinder nicht salzen), umrühren und 2 Minuten weiter rösten.

3.
Kochendes Wasser nachgießen und beim ständigen Rühren 10 Minuten aufkochen.

4.
Ei 2 Stück
Eier mit der Gabel im Glas schlagen und beim ständigen Rühren in die Suppe gießen. Aufkochen lassen.

Guten Appetit!