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Linzer Augen

Linzer Augen

Zarte knusprige Räder, die auf Ihrem Weihnachtstisch nicht fehlen dürfen.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver1Teelöffel
Butter280Gramm
Ei1Stück
Eigelb2Stück
Eiweiße2Stück
Glattes Mehl500Gramm
Puderzucker350Gramm
Salz-Teelöffel
Sauerkirschkonfitüre-
Schokolade zum Kochen50Gramm
Vanillezucker8Gramm
Walnüsse gemahlene100Gramm
Zitronensaft-

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 500 Gramm  Butter 280 Gramm  Puderzucker 150 Gramm  Salz  Walnüsse gemahlene 100 Gramm  Vanillezucker 8 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel  Eigelb 2 Stück  Ei 1 Stück

Die Butter in kleinere Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Sobald die Butter weich ist, Mehl, Zucker, eine Prise Salz, gemahlene Nüsse, Vanillezucker, Backpulver, Eigelb und ganze Eier hinzufügen. Den Teig mischen.

2. 

Den Teig eine Stunde in der Kälte ruhen lassen. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.

3. 

Eiweiße 2 Stück

Eiweiß steif schlagen.

4. 

Puderzucker 200 Gramm  Zitronensaft

Ein paar Tropfen Zitronensaft und gesiebten Zucker zum geschlagenen Schnee zugeben. Steif schlagen.

5. 

Den Teig auf eine Dicke von ca. 3 mm ausrollen. Die Räder ausschneiden.

6. 

Mit einem Spritzbeutel Zuckerschaum auf jedes Rad auftragen.

7. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

8. 

Schokolade zum Kochen 50 Gramm

Die Schokolade über dem Dampf schmelzen lassen.

9. 

Sauerkirschkonfitüre

Die Räder mit geschmolzener Schokolade bestreuen und in die Mitte Marmelade auftragen.

Guten Appetit!

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