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Linzer-Körbchen mit Kastaniencreme

Linzer-Körbchen mit Kastaniencreme

Mürbe Körbchen mit feiner Kastaniencreme. Sooo lecker :)

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Körbchen

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter250Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl150Gramm
Kastanien Püree250Gramm
Milch fettarm 0.5%200Mililiter
Puderzucker125Gramm
Rum1Esslöffel
Schokolade-
Speisestärke25Gramm
Zucker20Gramm

 

Rezept

1. Für die Füllung:

Milch fettarm 0.5% 200 Mililiter  Zucker 20 Gramm  Speisestärke 25 Gramm

Stärke und Zucker mit etwas Milch anrühren, einen dickflüssigen Pudding kochen und anschließend abkühlen lassen.

2. 

Butter 150 Gramm  Puderzucker 75 Gramm

Butter mit dem Zucker schaumig rühren.

3. 

Kastanien Püree 250 Gramm  Rum 1 Esslöffel

Aufgetautes Kastanienpüree und etwas Rum dazugeben.

4. 

Zum Schluss noch den abgekühlten Pudding vorsichtig unter die Creme heben.

5. Für die Körbchen:

Glattes Mehl 150 Gramm  Butter 100 Gramm  Puderzucker 50 Gramm  Ei 1 Stück

Mehl, Butter, Zucker und Eier zu einem Teig verkneten.

6. 

Den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.

7. 

Den Teig nun aus dem Kühlschrank nehmen, auf einem bemehlten Arbeitsbrett entsprechend dick (ca. 3-4 mm) ausrollen und Kreise ausstechen. Diese Kreise anschließend in die zubereiteten Tartelette- Förmchen (Durchmesser: ca. 6,5 cm) drücken.

8. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen. Warme Körbchen aus den Backformen stürzen und abkühlen lassen.

9. 

Die Körbchen nun mit der Kastaniencreme füllen.

10. 

Schokolade

Mit geschmolzener Schokolade garnieren. Hinweis: An einem kalten Ort aufbewahren!

Guten Appetit!

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