weltinmir.de

Gefüllte Körbchen von Großmutter

     

Traditionelle Weihnachtskuchen, die unvergessliches Erlebnis so für ihre Kinder wie auch für mich werden als ich Kind war.

Koch

Portionen

24

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. Zubereitung von Teig

Weizenmehl griffig 300 g  Puderzucker 80 g  Butter 200 g  Eigelbe 2 St  Zitronen Schale  Vanillezucker 20 g

Ins Mehl Puderzucker, Butter, Eigelbe, Zitronenschale und Vanillezucker beimischen. Umrühren und glatten Teig davon machen.

Zubereitung von Teig

2. 

Teig in die Backformen hineindrücken.

3. 

Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

4. 

Biskuite noch wenn heiß sind auskippen.

5. 

Konfitüre nach eigener Wahl 1 TL

Körbchen mit Konfitüre, Sauerkirschen (3 Stücke) und Kakaofülle füllen...

6. 

Weichseln 3 St

7. Zubereitung von Kakaofülle

Biskuit 8 St  Rum 100 ml  Butter 150 g  Puderzucker 80 g  Kakaopulver ½ EL

Kakaofülle wird folgenderweise gemacht: Biskuite mit Rum zerdrücken. Danach Butter, Zucker und Kakaopulver zugeben. Alles gut umrühren.

Zubereitung von Kakaofülle

8. 

Schokolade 85% 100 g  Butter  Milch

Körbchen mit aufgetauter Schokolade begießen. Zum Schluss noch mit der Hälfte von der Walnuss, Mandel oder nach dem Geschmack und Auswahl verzieren. Fertige Körbchen im Kühlschrank stehen lassen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2018 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen