weltinmir.de

Grillage - Kügelchen

    

Ungebackene Süßwaren.

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

 

 
 
Butter150Gramm
Haferflocken200Gramm
Puderzucker50Gramm
Rum3Esslöffel
Schokolade Kuvertüre-
Sonnenblumenöl-
Zucker100Gramm

1. 

Zucker 100 Gramm

Zucker in den Topf einschütten und langsam erwärmen.

2. 

Zucker karamellisieren…

3. 

Sonnenblumenöl

und auf das mit Öl eingefettete Backblech eine dünne Karamell - Schicht gießen. Erstarren lassen.

4. 

Erstarrten Karamell mit einer Küchenrolle aus dem Öl entfernen.

5. 

Anschließend in den Beutel geben und mit einem Wälgerholz den Karamell zerschlagen.

6. 

Danach den Karamell ausschütten und auf dem Arbeitsbrett noch einmal gut zerkleinern.

7. 

Haferflocken 200 Gramm

Flocken in der Pfanne anbraten (ganz ohne Öl) und auskühlen lassen.

8. 

Flocken fein mahlen.

9. 

Butter 150 Gramm  Puderzucker 50 Gramm

Flocken anschließend in die Schüssel schütten, aufgetaute und ausgekühlte Butter nachschütten und Zucker zugeben.

10. 

Rum 3 Esslöffel

Umrühren, Rum zugeben und Teig auskneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

11. 

Danach Grillage in den Teig hineinmischen.

12. 

Aus dem Teig Rollen formen und die anschließend in 30 Stücke schneiden. Kügelchen formen.

13. 

Schokolade Kuvertüre

Die Kügelchen mit aufgetauter Schokolade verzieren und erstarren lassen.

14. 

Erstarrte Kügelchen in Papierkörbchen geben und im Kühlschrank lagern.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen